
Ренданг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало
символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау.
Они подают его на церемониях и особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии,
но и в Малайзии, и в Сингапуре и т.д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный.
Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально
не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- имбирь корень2шт.
- куркума1ч. л.
- чеснок3стакан
- молоко кокосовое420мл
- кориандр2ч. л.
- кумин2ч. л.
- фенхель2
- орех мускатный1щепотка
- говядина450г
- сахар1ст. л.
- корица1шт.
- кокосовая стружка1стакан
- арахисовое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Убавить огонь и добавить кокосовое молоко, кориандр, кумин, фенхель, мускатный орех, тамаринд и мясо. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Шаг 2Размять в ступке или измельчить в процессоре, (а легче ручным блендером с добавленем чуточки арахисового масла, чтобы легче измельчалось) имбирь, калган, куркуму, чили, лук, чеснок. Добавить щепотку соли.
- Шаг 3В воке или большой сковороде, в горячем масле обжарить эту пасту 2-3 минуты.
- Шаг 4Добавить сорго, каффир-лайм, сахар, гвоздику и корицу. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, без крышки 1-1,5 часа (мясо должно стать очень нежным). Возможно к концу надо будет добавить воды, если начнет приставать ко дну.
- Шаг 5Отдельно на сухой сковороде обжарить кокосовую стружку (конечно,!) до золотистого цвета. За 30 минут до готовности добавить ее в мясо.
- Шаг 6Перед подачей из готового ренданга удалить сорго, корицу и листья каффир-лайма. Подавать с рисом.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
2Супер рецепт! Я кстати знаю где все эти специи продаются! очень клевый магазинчик.
Не удержалась и поместила фото Минангкабауских красавиц! Правда красота?!!! У Минангкабау, кстати, принята матрилинейность-происхождения и наследования по материнской линии.И немного про Калган. Я очень удивилась, узнав, что этот заморский корень в XVII—XVIII веках в Западной Европе носил название «русский корень». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу из Китая именно через Россию и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Калган придавал им непередаваемо своеобразный аромат. Калган является одним из ингредиентов для приготовления мира, изготавливаемого в Православной церкви.