+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
18430
0
Реклама
Реклама

Тяванмуси

Тяванмуси
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все-таки затейники эти японцы! Чего только не придумают.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, креветка и гриб.

Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
3 шт.
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси японцы берут кусочек курицы, грибы и креветки. Креветок у меня, к сожалению, не было и я взяла мидии. Курица у меня была вареная. И только грибы я приготовила по рецепту. В оригинальном рецепте кусочки курицы, грибы и креветки по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси японцы берут кусочек курицы, грибы и креветки. Креветок у меня, к сожалению, не было и я взяла мидии. Курица у меня была вареная. И только грибы я приготовила по рецепту. В оригинальном рецепте кусочки курицы, грибы и креветки по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков. Если будут комочки японец тяванмуси есть не будет. Он всё выбросит! Вот такие они! :)
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков. Если будут комочки японец тяванмуси есть не будет. Он всё выбросит! Вот такие они! :)
На весь экран
шаг 4
В формочки (мисочки, чашки) положить по кусочку курицы, по креветке (у меня мидии) и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
В формочки (мисочки, чашки) положить по кусочку курицы, по креветке (у меня мидии) и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
На весь экран
шаг 5
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут. Можно приготовить в пароварке.
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут. Можно приготовить в пароварке.
На весь экран
шаг 6
Тяванмуси готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
Тяванмуси готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Маrianna
Маrianna
03.07.2017 08:56:16

Интересный рецептик!😋😋😋

Рубен
Рубен
02.07.2017 15:58:22

Юна😃 прям жульенчик по японский😋😜

Юна
Юна
02.07.2017 17:38:31
Рубен,

😄😇😋

Рубен
Рубен
02.07.2017 21:35:32
Юна,

😊

golkka
golkka
02.07.2017 11:45:04

Настолько необычное сочетание, попробую, спасибо за рецепт.

Юна
Юна
02.07.2017 17:40:12
golkka,

Попробуй! Для нас,конечно, более привычнее был бы куриный бульон. Если соберусь готовить еще буду готовить с ним.