+ 1000
+ 1000

Сливочная печенка с рисом по-японски

Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила «изюминку» от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного коричневого сахара — 0,5 ч .л. добавьте. Насчет гарнира: если в семье есть противники морской капусты, подайте ее отдельно тем, кто любит. Также такой рис можно превратить в самостоятельный салат, добавив зелень.

Не перестаю восхищаться японскими ножами, их разнообразием! Мечтаю о легком, удобном ноже, который всегда «на подхвате». Такими качествами обладает универсальный нож Kanetsugu Special Offer,150 mm, сталь 3 слоя, рукоять из розового дерева. Такие небольшие ножи у меня на кухне самые ходовые помощники, особенно сейчас, в пору буйства зелени.

Пищевая ценность порции
644
кКалл
27%
Белки36 г
Жиры37 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Гарнир
1 пакет
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Морская капуста у меня сушеная.
Морская капуста у меня сушеная.
На весь экран
шаг 2/17
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 3/17
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
На весь экран
шаг 4/17
Обжарить, переворачивая 2 раза.
Обжарить, переворачивая 2 раза.
На весь экран
шаг 5/17
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
На весь экран
шаг 6/17
Влить сливки.
Влить сливки.
На весь экран
шаг 7/17
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8/17
Тушить в сливках несколько минут.
Тушить в сливках несколько минут.
На весь экран
шаг 9/17
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
На весь экран
шаг 10/17
Высыпать готовый рис из пакетика.
Высыпать готовый рис из пакетика.
На весь экран
шаг 11/17
Слить с морской капусты воду.
Слить с морской капусты воду.
На весь экран
шаг 12/17
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
На весь экран
шаг 13/17
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
На весь экран
шаг 14/17
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
На весь экран
шаг 15/17
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
На весь экран
шаг 16/17
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
На весь экран
шаг 17/17
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Танечка!!! ну вот, я к тебе с отчетом😍😌 вкусняшка, очень понравилась печеночка. 😇😘👍Сегодня твоё блюдо было на ужин (и завтра на работу, на обед) и даже сына уболтала попробовать, ярого не любителя печени😅 фотоотчет прилагаю ))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Елена Киселева,

🙏🌞🎀🌟🌷

Mitty Smu
Mitty Smu
2 года назад

хорошая тема рис с капустой и печенкой

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Mitty Smu,

Благодарю))) 👩💞🌻

Мальва
Мальва
2 года назад

Танюша, 🌷🌷🌷очень вкусно))))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 🌟🌼🌟🌼🌟🌼🌟

Мальва
Мальва
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша,🌷🌷🌷 пожалуйста))))😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

И морская капустка, и печеночка, всё вкусно, Таня, это и на мой вкус тоже😍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Елена Киселева,

Очень приятно,Леночка,что тебе всё тут понравилось 🍝 и ты оставила свой голос,спасибо!!! 🍬🍨🍨🍨🍬

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ТатьянаS,

еще бы, на такой вкусняшке 😍 планирую в выходной приготовить 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Елена Киселева,

Здорово! 😄🍴

Taisia  Arhangelskaya
Taisia Arhangelskaya
2 года назад

Необычный рецепт, попробую обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Taisia Arhangelskaya,

Спасибо за доверие))) 😍👏 Вижу новое лицо! С прибытием Вас на кулинарный сайт! 🍓🍒🍑

Показать еще комментарии