+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная печенка с рисом по-японски

Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
101616 ed4 square100
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Сливочная печенка с рисом по-японски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила «изюминку» от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного коричневого сахара — 0,5 ч .л. добавьте. Насчет гарнира: если в семье есть противники морской капусты, подайте ее отдельно тем, кто любит. Также такой рис можно превратить в самостоятельный салат, добавив зелень.

Не перестаю восхищаться японскими ножами, их разнообразием! Мечтаю о легком, удобном ноже, который всегда «на подхвате». Такими качествами обладает универсальный нож Kanetsugu Special Offer,150 mm, сталь 3 слоя, рукоять из розового дерева. Такие небольшие ножи у меня на кухне самые ходовые помощники, особенно сейчас, в пору буйства зелени.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Гарнир
1 пакет
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243651 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морская капуста у меня сушеная.
Морская капуста у меня сушеная.
На весь экран
шаг 2
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
На весь экран
шаг 4
Обжарить, переворачивая 2 раза.
Обжарить, переворачивая 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки.
Влить сливки.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Тушить в сливках несколько минут.
Тушить в сливках несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
На весь экран
шаг 10
Высыпать готовый рис из пакетика.
Высыпать готовый рис из пакетика.
На весь экран
шаг 11
Слить с морской капусты воду.
Слить с морской капусты воду.
На весь экран
шаг 12
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
На весь экран
шаг 13
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
На весь экран
шаг 14
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
На весь экран
шаг 15
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
На весь экран
шаг 16
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
На весь экран
шаг 17
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
11.07.2017 22:05:08

Танечка!!! ну вот, я к тебе с отчетом😍😌 вкусняшка, очень понравилась печеночка. 😇😘👍Сегодня твоё блюдо было на ужин (и завтра на работу, на обед) и даже сына уболтала попробовать, ярого не любителя печени😅 фотоотчет прилагаю ))

Мальва
Мальва
03.07.2017 21:20:32

Танюша, 🌷🌷🌷очень вкусно))))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:06:08
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 🌟🌼🌟🌼🌟🌼🌟

Мальва
Мальва
05.07.2017 20:58:02
ТатьянаS,

Танюша,🌷🌷🌷 пожалуйста))))😊

Елена Киселева
Елена Киселева
02.07.2017 10:35:24

И морская капустка, и печеночка, всё вкусно, Таня, это и на мой вкус тоже😍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:11:12
Елена Киселева,

Очень приятно,Леночка,что тебе всё тут понравилось 🍝 и ты оставила свой голос,спасибо!!! 🍬🍨🍨🍨🍬

Елена Киселева
Елена Киселева
04.07.2017 23:41:44
ТатьянаS,

еще бы, на такой вкусняшке 😍 планирую в выходной приготовить 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2017 00:04:03
Елена Киселева,

Здорово! 😄🍴

Taisia  Arhangelskaya
Taisia Arhangelskaya
02.07.2017 20:09:52

Необычный рецепт, попробую обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:44:12
Taisia Arhangelskaya,

Спасибо за доверие))) 😍👏 Вижу новое лицо! С прибытием Вас на кулинарный сайт! 🍓🍒🍑

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.07.2017 00:01:54

Танюша, печенка просто, просто, просто... вкусно! Я как фанат печени уже хочу попробовать) Но уже после отпуска) 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:38:55
Svetlana Gorelova ,

Светочка,буду рада твоему отчётику))) 😍Удачного отдыха!!! 🍦🍧🍨🍬🍭

Показать еще комментарии