+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Много шоколада? Разве такое бывает?;) Еще одна любимая версия «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»! Фондан — идеальная версия несложного шоколадно-насыщенного десерта:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
556
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
60 г
40 г
2 шт.
30 г
30 г
18 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4/10
По одному вмешиваем яйца.
По одному вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 5/10
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
На весь экран
шаг 6/10
Честно говоря, я б ела и так:)
Честно говоря, я б ела и так:)
На весь экран
шаг 7/10
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
На весь экран
шаг 8/10
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
На весь экран
шаг 9/10
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
На весь экран
шаг 10/10
Шоколадное искушение подано;)
Шоколадное искушение подано;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Валентинка
Валентинка
2 года назад

Любимый рецепт))) Хотя он и должен в идеале быть внутри жидким, а с виду казаться пропеченным😉
В любом случае, обалденный вкус)

Наташа
Наташа
2 года назад
Валентинка,

Да, прелесть фондана именно в жидкой начинке :) У меня новая духовка и тот же опытный путь показал, что мне нужно не 8 минут, а 7.
Хотя в данном случае своя изюминка - он тает во рту 😍

Рубен
Рубен
2 года назад

Наталья😃 вкуснотааа да и только😋😋😋

Наташа
Наташа
2 года назад
Рубен,

потому что это «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»😍😉😆

Рубен
Рубен
2 года назад
Наташа,

😝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Как же я его люблю!!!😄😋

Наташа
Наташа
2 года назад
*Elenissima*,

и я! :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкуснятина! !!

Наташа
Наташа
2 года назад
Оксана Чуб,

несомненно, еще и в предверии дня шоколада :))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Много шоколада? Неееее, такого никак не может быть😋😋😍!!!!! Потрясающий десерт, мега шоколадный 👍Структура у десерта нежная, манящая👌!!! 💯% искушение! 😍

Наташа
Наташа
2 года назад
ЭLENA,

ООоо, дааа! :) Его интересно оказалось есть и холодным - он тогда таять во рту начинает.... 😍

перейти к шагам