+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Много шоколада? Разве такое бывает?;) Еще одна любимая версия «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»! Фондан — идеальная версия несложного шоколадно-насыщенного десерта:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
60 г
40 г
2 шт.
30 г
30 г
18 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
На весь экран
шаг 2
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
По одному вмешиваем яйца.
По одному вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
На весь экран
шаг 6
Честно говоря, я б ела и так:)
Честно говоря, я б ела и так:)
На весь экран
шаг 7
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
На весь экран
шаг 8
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
На весь экран
шаг 10
Шоколадное искушение подано;)
Шоколадное искушение подано;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Валентинка
Валентинка
11.07.2017 17:09:32

Любимый рецепт))) Хотя он и должен в идеале быть внутри жидким, а с виду казаться пропеченным😉
В любом случае, обалденный вкус)

Наташа
Наташа
12.07.2017 00:33:26
Валентинка,

Да, прелесть фондана именно в жидкой начинке :) У меня новая духовка и тот же опытный путь показал, что мне нужно не 8 минут, а 7.
Хотя в данном случае своя изюминка - он тает во рту 😍

Рубен
Рубен
09.07.2017 19:29:51

Наталья😃 вкуснотааа да и только😋😋😋

Наташа
Наташа
10.07.2017 02:48:49
Рубен,

потому что это «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»😍😉😆

Рубен
Рубен
10.07.2017 10:01:09
Наташа,

😝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
09.07.2017 23:46:43

Как же я его люблю!!!😄😋

Наташа
Наташа
10.07.2017 02:49:08
*Elenissima*,

и я! :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.07.2017 16:14:31

Вкуснятина! !!

Наташа
Наташа
10.07.2017 02:47:42
Оксана Чуб,

несомненно, еще и в предверии дня шоколада :))

ЭLENA
ЭLENA
09.07.2017 12:41:13

Много шоколада? Неееее, такого никак не может быть😋😋😍!!!!! Потрясающий десерт, мега шоколадный 👍Структура у десерта нежная, манящая👌!!! 💯% искушение! 😍

Наташа
Наташа
10.07.2017 02:47:04
ЭLENA,

ООоо, дааа! :) Его интересно оказалось есть и холодным - он тогда таять во рту начинает.... 😍