+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
64522
7
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Много шоколада? Разве такое бывает?;) Еще одна любимая версия «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»! Фондан — идеальная версия несложного шоколадно-насыщенного десерта:)

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
60 г
40 г
2 шт.
30 г
30 г
18 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
На весь экран
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
Добавляем масло, размешиваем до однородности.
На весь экран
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
На весь экран
По одному вмешиваем яйца.
По одному вмешиваем яйца.
На весь экран
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
На весь экран
Честно говоря, я б ела и так:)
Честно говоря, я б ела и так:)
На весь экран
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
На весь экран
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
На весь экран
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
На весь экран
Шоколадное искушение подано;)
Шоколадное искушение подано;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Валентинка
Валентинка
3 года назад

Любимый рецепт))) Хотя он и должен в идеале быть внутри жидким, а с виду казаться пропеченным😉
В любом случае, обалденный вкус)

Наташа
Наташа
3 года назад
Валентинка,

Да, прелесть фондана именно в жидкой начинке :) У меня новая духовка и тот же опытный путь показал, что мне нужно не 8 минут, а 7.
Хотя в данном случае своя изюминка - он тает во рту 😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Наталья😃 вкуснотааа да и только😋😋😋

Наташа
Наташа
3 года назад
Рубен,

потому что это «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»😍😉😆

Рубен
Рубен
3 года назад
Наташа,

😝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Как же я его люблю!!!😄😋

Наташа
Наташа
3 года назад
*Elenissima*,

и я! :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вкуснятина! !!

Наташа
Наташа
3 года назад
Оксана Чуб,

несомненно, еще и в предверии дня шоколада :))

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Много шоколада? Неееее, такого никак не может быть😋😋😍!!!!! Потрясающий десерт, мега шоколадный 👍Структура у десерта нежная, манящая👌!!! 💯% искушение! 😍

Наташа
Наташа
3 года назад
ЭLENA,

ООоо, дааа! :) Его интересно оказалось есть и холодным - он тогда таять во рту начинает.... 😍