Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
6564
5
Реклама

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1123
кКал
47%
Белки161 г
Жиры47 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
40 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
50 г
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе рыбы вымыть и обсушить.
Филе рыбы вымыть и обсушить.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.
Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.


На весь экран
Обвалять рыбу в полученной массе и выложить на сухую разогретую сковороду со съемной ручкой.
Обвалять рыбу в полученной массе и выложить на сухую разогретую сковороду со съемной ручкой.


На весь экран
Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.


На весь экран
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Olga
Olga Olga
5 лет назад

Делала треску- вкуснейше!

Юлия
Юлия
5 лет назад

Скажите, сколько в общем должна готовиться рыба?

Mariia
Mariia
6 лет назад

Рыбка — просто объедение! Как-то вместо петрушки добавила базилик и немножко чеснока, тоже очень вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!

Lyuban4yk
Lyuban4yk
11 лет назад

Вместо пармезана - пошехонский, и объедительно)) Спасибо!

Это блюдо уникально тем, что рыба обжаривается в панировке из пармезана и зелени, а не в обычных панировочных сухарях, поэтому она идеально подходит для диетического питания. Итак, снимаем цедру с лимона, смешиваем ее с 50 г тертого пармезана и мелко порезанным пучком петрушки, вливаем немного оливкового масла, перчим, и наша панировка готова. Обваливаем филе белой рыбы в сыре и зелени и аккуратно выкладываем на сухую сковороду.

Рыба с пармезаном жарится очень быстро — одну или две минуты, и для жарки нам не понадобится масло, поскольку оно входит в состав панировки. Когда рыба начнет светлеть, это главный признак того, что она вот-вот приготовится, поэтому поставим ее на две минуты под гриль. Пока блюдо запекается, приготовим кофе во френч-прессе с корицей, бадьяном, кардамоном, гвоздикой и небольшим количеством сахара, а потом можно наслаждаться терпким вкусом и пряным ароматом напитка. Выкладываем на тарелки жареную рыбу с петрушкой и начинаем завтракать! 

 

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.