+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1123
кКалл
47%
Белки161 г
Жиры47 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
40 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
50 г
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе рыбы вымыть и обсушить.
Филе рыбы вымыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.
Перемешать пармезан, петрушку, цедру лимона, оливковое масло, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Обвалять рыбу в полученной массе и выложить на сухую разогретую сковороду со съемной ручкой.
Обвалять рыбу в полученной массе и выложить на сухую разогретую сковороду со съемной ручкой.
На весь экран
шаг 7
Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Olga Olga
Olga Olga
01.04.2017 15:40:24

Делала треску- вкуснейше!

Юлия
Юлия
26.12.2016 22:58:59

Скажите, сколько в общем должна готовиться рыба?

Mariia
Mariia
08.05.2016 13:04:34

Рыбка — просто объедение! Как-то вместо петрушки добавила базилик и немножко чеснока, тоже очень вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!

Lyuban4yk
Lyuban4yk
25.02.2011 12:37:44

Вместо пармезана - пошехонский, и объедительно)) Спасибо!

Icon recipes

Это блюдо уникально тем, что рыба обжаривается в панировке из пармезана и зелени, а не в обычных панировочных сухарях, поэтому она идеально подходит для диетического питания. Итак, снимаем цедру с лимона, смешиваем ее с 50 г тертого пармезана и мелко порезанным пучком петрушки, вливаем немного оливкового масла, перчим, и наша панировка готова. Обваливаем филе белой рыбы в сыре и зелени и аккуратно выкладываем на сухую сковороду.

Рыба с пармезаном жарится очень быстро — одну или две минуты, и для жарки нам не понадобится масло, поскольку оно входит в состав панировки. Когда рыба начнет светлеть, это главный признак того, что она вот-вот приготовится, поэтому поставим ее на две минуты под гриль. Пока блюдо запекается, приготовим кофе во френч-прессе с корицей, бадьяном, кардамоном, гвоздикой и небольшим количеством сахара, а потом можно наслаждаться терпким вкусом и пряным ароматом напитка. Выкладываем на тарелки жареную рыбу с петрушкой и начинаем завтракать!