Это блюдо уникально тем, что рыба обжаривается в панировке из пармезана и зелени, а не в обычных панировочных сухарях, поэтому она идеально подходит для диетического питания. Итак, снимаем цедру с лимона, смешиваем ее с 50 г тертого пармезана и мелко порезанным пучком петрушки, вливаем немного оливкового масла, перчим, и наша панировка готова. Обваливаем филе белой рыбы в сыре и зелени и аккуратно выкладываем на сухую сковороду.
Рыба с пармезаном жарится очень быстро — одну или две минуты, и для жарки нам не понадобится масло, поскольку оно входит в состав панировки. Когда рыба начнет светлеть, это главный признак того, что она вот-вот приготовится, поэтому поставим ее на две минуты под гриль. Пока блюдо запекается, приготовим кофе во френч-прессе с корицей, бадьяном, кардамоном, гвоздикой и небольшим количеством сахара, а потом можно наслаждаться терпким вкусом и пряным ароматом напитка. Выкладываем на тарелки жареную рыбу с петрушкой и начинаем завтракать!
Делала треску- вкуснейше!
Скажите, сколько в общем должна готовиться рыба?
Рыбка — просто объедение! Как-то вместо петрушки добавила базилик и немножко чеснока, тоже очень вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!
Вместо пармезана - пошехонский, и объедительно)) Спасибо!