+ 1000
+ 1000

Малиновый лимонад «Роза Марокко»

Малиновый лимонад «Роза Марокко»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В сезон малины порадуйте себя и своих близких необычайно ароматным и вкусным лимонадом. Название посвященно знаменитой розовой долине в Марокко... Малина и розовая вода создают чудесную композицию, а еще и ваниль... Если у вас нет розовой воды, используйте розовое варенье, я использовала перетертые с сахаром лепестки. Каждый год обязательно делаю такую заготовку.

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 г
1 л
½ шт.
1 ч. л.
9 ст. л.
Сироп:
150 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварим сироп: наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и ванильный сахар. Нагреваем до растворения сахара (как только закипит, сразу выключаем).
Сварим сироп: наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и ванильный сахар. Нагреваем до растворения сахара (как только закипит, сразу выключаем).
На весь экран
Малину хорошо пюрируем блендером. Если вы добавляете розовое варенье, то добавьте его на этом этапе и пюрируйте вместе с малиной.
Малину хорошо пюрируем блендером. Если вы добавляете розовое варенье, то добавьте его на этом этапе и пюрируйте вместе с малиной.
На весь экран
Вот так...
Вот так...
На весь экран
Добавьте воду и перемешайте. Процедите. Добавьте розовую воду и лимонный сок. Если малина кислая, то достаточно 2 ч. л., у меня очень сладкая и я добавила 2 ст. л., это примерно пол лимона.
Добавьте воду и перемешайте. Процедите. Добавьте розовую воду и лимонный сок. Если малина кислая, то достаточно 2 ч. л., у меня очень сладкая и я добавила 2 ст. л., это примерно пол лимона.
На весь экран
Затем добавьте сироп. Сироп также добавляйте по вкусу, возможно весь и не понадобиться.
Затем добавьте сироп. Сироп также добавляйте по вкусу, возможно весь и не понадобиться.
На весь экран
Готовый лимонад отправьте в холодильник хорошо охладиться, примерно на пару часов.
Готовый лимонад отправьте в холодильник хорошо охладиться, примерно на пару часов.
На весь экран
И наслаждайтесь...
И наслаждайтесь...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, что собой представиляет розовая вода? Где её можно взять? Заранее спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Тамара Лазарева,

Водный настой из лепестков роз, можно сделать самой. Ароматные лепестки роз залить водой та чтоб едва покрыла, дать закипеть и проварить до изменения цвета лепестков.(примерно 30 минут) Дать полностью остыть и процедить. А можете просто лепестки роз перетереть с сахаром и хранить эту заготовку в холодильнике. Очень ароматна для выпечки, мороженого и вот лимонада)))) А еще шикарное средство от кашля)

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Шикарно!!!😊😋😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Дааа😝 Ирин😃 прям точно наслаждение😋 вкуснота да и только😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо. В жару охлаждает отлично😍

Рубен
Рубен
3 года назад
Ирина B&C,

Прям даже и не сомневаюсь😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ароматный лимонад 😊 , цвет очень красивый 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленушка😍😍

vicky
vicky
3 года назад

Ириш! Страсть какая 😍и вкуснятина 😋 всё есть, кроме розовой воды и еже с ней😕зато есть сироп из бузины 🙃сделать что ли?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуль, меняемся, я тебе розовый сироп, а ты мне из бузины))😍

Показать еще комментарии