+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый лимонад «Роза Марокко»

Малиновый лимонад «Роза Марокко»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В сезон малины порадуйте себя и своих близких необычайно ароматным и вкусным лимонадом. Название посвященно знаменитой розовой долине в Марокко... Малина и розовая вода создают чудесную композицию, а еще и ваниль... Если у вас нет розовой воды, используйте розовое варенье, я использовала перетертые с сахаром лепестки. Каждый год обязательно делаю такую заготовку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 г
1 л
½ шт.
1 ч. л.
9 ст. л.
Сироп:
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварим сироп: наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и ванильный сахар. Нагреваем до растворения сахара (как только закипит, сразу выключаем).
Сварим сироп: наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и ванильный сахар. Нагреваем до растворения сахара (как только закипит, сразу выключаем).
На весь экран
шаг 2
Малину хорошо пюрируем блендером. Если вы добавляете розовое варенье, то добавьте его на этом этапе и пюрируйте вместе с малиной.
Малину хорошо пюрируем блендером. Если вы добавляете розовое варенье, то добавьте его на этом этапе и пюрируйте вместе с малиной.
На весь экран
шаг 3
Вот так...
Вот так...
На весь экран
шаг 4
Добавьте воду и перемешайте. Процедите. Добавьте розовую воду и лимонный сок. Если малина кислая, то достаточно 2 ч. л., у меня очень сладкая и я добавила 2 ст. л., это примерно пол лимона.
Добавьте воду и перемешайте. Процедите. Добавьте розовую воду и лимонный сок. Если малина кислая, то достаточно 2 ч. л., у меня очень сладкая и я добавила 2 ст. л., это примерно пол лимона.
На весь экран
шаг 5
Затем добавьте сироп. Сироп также добавляйте по вкусу, возможно весь и не понадобиться.
Затем добавьте сироп. Сироп также добавляйте по вкусу, возможно весь и не понадобиться.
На весь экран
шаг 6
Готовый лимонад отправьте в холодильник хорошо охладиться, примерно на пару часов.
Готовый лимонад отправьте в холодильник хорошо охладиться, примерно на пару часов.
На весь экран
шаг 7
И наслаждайтесь...
И наслаждайтесь...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
21.07.2017 16:29:32

Подскажите, пожалуйста, что собой представиляет розовая вода? Где её можно взять? Заранее спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2017 21:50:22
Тамара Лазарева,

Водный настой из лепестков роз, можно сделать самой. Ароматные лепестки роз залить водой та чтоб едва покрыла, дать закипеть и проварить до изменения цвета лепестков.(примерно 30 минут) Дать полностью остыть и процедить. А можете просто лепестки роз перетереть с сахаром и хранить эту заготовку в холодильнике. Очень ароматна для выпечки, мороженого и вот лимонада)))) А еще шикарное средство от кашля)

Марфушенька
Марфушенька
13.07.2017 08:14:40

Шикарно!!!😊😋😍

Рубен
Рубен
12.07.2017 16:45:13

Дааа😝 Ирин😃 прям точно наслаждение😋 вкуснота да и только😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.07.2017 22:25:53
Рубен,

Рубен, спасибо. В жару охлаждает отлично😍

Рубен
Рубен
12.07.2017 22:37:28
Ирина B&C,

Прям даже и не сомневаюсь😜

alena55z
alena55z
12.07.2017 21:31:35

Ароматный лимонад 😊 , цвет очень красивый 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.07.2017 22:26:11
alena55z,

Спасибо, Аленушка😍😍

vicky
vicky
12.07.2017 15:29:25

Ириш! Страсть какая 😍и вкуснятина 😋 всё есть, кроме розовой воды и еже с ней😕зато есть сироп из бузины 🙃сделать что ли?

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.07.2017 22:25:23
vicky,

Спасибо, Викуль, меняемся, я тебе розовый сироп, а ты мне из бузины))😍

Показать еще комментарии