Салат «Новинка»

Салат «Новинка»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот простой салат в нашей семье считается новогодним. Даже незнаю по какой причине, но ни один праздник Нового года не обходится без этого салатика. Его рецепт привезла тетушка из Новосибирска еще лет 20 назад, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь и свеклу отварить до готовности.
    Морковь и свеклу отварить до готовности.
  • Шаг 2 Возьмем кусочек мяса (желательно без жира), нарежем маленькими кусочками 1Х1 см примерно. Нарежем рук полукольцами.
    Возьмем кусочек мяса (желательно без жира), нарежем маленькими кусочками 1Х1 см примерно. Нарежем рук полукольцами.
  • Шаг 3 Выложим в сковороду мясо, сверху лук, зальем водой так, чтобы покрыло мясо полностью, поставим на огонь. Как закипит, снимем пену, убавим до минимума огонь, накроем крышкой и потушим до полного выкипания воды (примерно 1–1 ч 15 мин).
    Выложим в сковороду мясо, сверху лук, зальем водой так, чтобы покрыло мясо полностью, поставим на огонь. Как закипит, снимем пену, убавим до минимума огонь, накроем крышкой и потушим до полного выкипания воды (примерно 1–1 ч 15 мин).
  • Шаг 4 Вода вся испарится, выключим огонь и переложим в тарелку остывать.
    Вода вся испарится, выключим огонь и переложим в тарелку остывать.
  • Шаг 5 Пока тушится мясо, нашинкуем капусту.
    Пока тушится мясо, нашинкуем капусту.
  • Шаг 6 Добавим немного соли, 1 ст. л. уксуса и руками немного пожмем. Когда капуста молодая, то этого делать не нужно, просто заправить уксусом и перемешать. А если капуста зимняя, тогда мы должны проделать манипуляции с капустой руками, для мягкости:)
    Добавим немного соли, 1 ст. л. уксуса и руками немного пожмем. Когда капуста молодая, то этого делать не нужно, просто заправить уксусом и перемешать. А если капуста зимняя, тогда мы должны проделать манипуляции с капустой руками, для мягкости:)
  • Шаг 7 Овощи сварились, остыли, натрем на терке свеклу и морковь. Немного присолим и то, и другое.
    Овощи сварились, остыли, натрем на терке свеклу и морковь. Немного присолим и то, и другое.
  • Шаг 8 Откроем баночку горошка и выложим по кругу все овощи, чередуя в определенном порядке, какой нравится вам. Мясо выложим в центр.
    Откроем баночку горошка и выложим по кругу все овощи, чередуя в определенном порядке, какой нравится вам. Мясо выложим в центр.
  • Шаг 9 На мясо сверху полить майонез. И в таком виде, или в виде шага 8 подать к столу. Уже за столом перемешаем.
    На мясо сверху полить майонез. И в таком виде, или в виде шага 8 подать к столу. Уже за столом перемешаем.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sonia Darii

     Салат замечательный!😋😋😋

    • Т

       Вполне подходит для вкусного,сытного ужина!

      • Анастасия

         Салат замечательный!😋😋😋

        • AlenaZaytseva

           Сытный салатик 😋, можно только его на стол ставить 😉

          • Рубен

             Тетушка молодец😊 сытненько прям так😋

            Оставить комментарий