
Салат «Новинка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот простой салат в нашей семье считается новогодним. Даже незнаю по какой причине, но ни один праздник Нового года не обходится без этого салатика. Его рецепт привезла тетушка из Новосибирска еще лет 20 назад, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- мясо300г
- капуста белокочанная300г
- морковь300г
- свекла300г
- сольпо вкусу
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый консервированный1банка
- уксус1ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и свеклу отварить до готовности. - Шаг 2
Возьмем кусочек мяса (желательно без жира), нарежем маленькими кусочками 1Х1 см примерно. Нарежем рук полукольцами. - Шаг 3
Выложим в сковороду мясо, сверху лук, зальем водой так, чтобы покрыло мясо полностью, поставим на огонь. Как закипит, снимем пену, убавим до минимума огонь, накроем крышкой и потушим до полного выкипания воды (примерно 1–1 ч 15 мин). - Шаг 4
Вода вся испарится, выключим огонь и переложим в тарелку остывать. - Шаг 5
Пока тушится мясо, нашинкуем капусту. - Шаг 6
Добавим немного соли, 1 ст. л. уксуса и руками немного пожмем. Когда капуста молодая, то этого делать не нужно, просто заправить уксусом и перемешать. А если капуста зимняя, тогда мы должны проделать манипуляции с капустой руками, для мягкости:) - Шаг 7
Овощи сварились, остыли, натрем на терке свеклу и морковь. Немного присолим и то, и другое. - Шаг 8
Откроем баночку горошка и выложим по кругу все овощи, чередуя в определенном порядке, какой нравится вам. Мясо выложим в центр. - Шаг 9
На мясо сверху полить майонез. И в таком виде, или в виде шага 8 подать к столу. Уже за столом перемешаем. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













Комментарии
6Салат замечательный!😋😋😋
Вполне подходит для вкусного,сытного ужина!
Салат замечательный!😋😋😋
Сытный салатик 😋, можно только его на стол ставить 😉
Тетушка молодец😊 сытненько прям так😋