+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гювеч с мидиями (Midye Güveç)

Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
102037 ed4 square100
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гювеч — это название разнообразных глиняных горшков, используемых в турецкой кухне и нескольких блюд, которые готовятся в них. Горшочек обычно широкий, не очень высокий, может быть глазурованный или неглазурованный, а блюдо в нем готовится с небольшим количеством жидкости. 
Из Турции гювеч распространился на Балканы (Болгария, Молдова, Румыния, Греция) с некоторыми вариациями, хотя они не всегда готовятся в глиняных горшках.
Мои формочки не претендуют на звание гювеч, но подходят для готовки.
Рецептов гювеч огромное количество: вегетарианские, с мясом, с рыбой, с морепродуктами. Мой сегодняшний из турецкой кухни с мидиями.
Его можно приготовить как закуску или как основное блюдо, все дело в размерах. 
Я дополнила гювеч оливками и каперсами, подсмотрела ресторанный вариант подачи)) Легкая кислинка оказалась очень уместна, да и выглядит такое блюдо весьма нарядно)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
120 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
50 г
4 веточки
4 шт.
4 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
244369 ed4 square150
244368 ed4 square150
244367 ed4 square150
244366 ed4 square150
244064 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты: мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. На 4 порции (если это горячая закуска) понадобится примерно половина упаковки.
Подготовить продукты: мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. На 4 порции (если это горячая закуска) понадобится примерно половина упаковки.
На весь экран
шаг 2
Помидоры нужны мясистые, перец сладкий зеленый. На помидорах вокруг плодоножки сделать круговой надрез, залить кипятком на 1 минуту.
Помидоры нужны мясистые, перец сладкий зеленый. На помидорах вокруг плодоножки сделать круговой надрез, залить кипятком на 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Затем обдать холодной водой, снять кожицу.
Затем обдать холодной водой, снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Нарезать томаты кубиками.
Нарезать томаты кубиками.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать полукольцами, перцы — средними кусочками, а чеснок порубить.
Лук нарезать полукольцами, перцы — средними кусочками, а чеснок порубить.
На весь экран
шаг 6
Грибы почистить и нарезать. Разогреть духовку до 250°С.
Грибы почистить и нарезать. Разогреть духовку до 250°С.
На весь экран
шаг 7
В большой сковороде нагреть растительное масло, затем растопить в нем 30 г сливочного и обжарить лук.
В большой сковороде нагреть растительное масло, затем растопить в нем 30 г сливочного и обжарить лук.
На весь экран
шаг 8
Положить сюда же грибы и готовить, помешивая.
Положить сюда же грибы и готовить, помешивая.
На весь экран
шаг 9
Минуты через 3 добавить чеснок, сладкий перец и готовить еще 5 минут.
Минуты через 3 добавить чеснок, сладкий перец и готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Поскольку мясо мидий от ТМ «Магуро» варено-мороженое, то это сокращает время готовки. Добавляем их в сковороду вместе с помидорами и готовим 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить смесь солью, перцами.
Поскольку мясо мидий от ТМ «Магуро» варено-мороженое, то это сокращает время готовки. Добавляем их в сковороду вместе с помидорами и готовим 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими. Приправить смесь солью, перцами.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на терке. Обычно в рецептах гювеч рекомендуют сыр чеддер, но можно любой твердый. У меня сегодня полутвердый норвежский Ярлсберг.
Сыр натереть на терке. Обычно в рецептах гювеч рекомендуют сыр чеддер, но можно любой твердый. У меня сегодня полутвердый норвежский Ярлсберг.
На весь экран
шаг 12
Разложить смесь в 4 формы для запекания. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Разложить смесь в 4 формы для запекания. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 13
Положить сверху по кусочку оставшегося сливочного масла и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут или до золотистого верха.
Положить сверху по кусочку оставшегося сливочного масла и посыпать сыром. Запекать в духовке около 20 минут или до золотистого верха.
На весь экран
шаг 14
Оливки нарезать колечками, смешать с каперсами. Добавьте пару капель растительного масла и они будут блестящими. Готовое блюдо украсить оливками и каперсами. Подавать со свежим хлебом. Это так вкусно — обмакивать кусочки хлеба в насыщенный овощной соус) Приятного аппетита!
Оливки нарезать колечками, смешать с каперсами. Добавьте пару капель растительного масла и они будут блестящими. Готовое блюдо украсить оливками и каперсами. Подавать со свежим хлебом. Это так вкусно — обмакивать кусочки хлеба в насыщенный овощной соус) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.08.2017 14:28:23

А я сделала и с сыром и с креветками! Ну очень вкусное блюдо 😋я буду готовить ещё, потому, что всем понравилось! Спасибо тебе, дорогая Леночка 😍😍😍фотки прикрепила 😊

Наталья
Наталья
05.08.2017 16:08:02

Лена,получилось ну оочень вкусно.сделала более легкую версию-без сыра.Как и было рекомендовано,мокала хлебом 😊очень сочное и вкусное блюдо🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
13.08.2017 22:12:48
Наталья,

Наташа, очень приятно, что блюдо понравилось!!!😊 Большое спасибо за отзыв и фотографии!🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
23.07.2017 13:28:00

Леночек, я пришла с отчетом 😄 приготовила на обед, очень вкусно получилось. Нам очень понравилось. Про оливки забыла 😅 Спасибо за рецепт, Леночка!!!!! 💃💕Фото приложила. Кстати сделала 2 варианта, с мясом и с мидиями ))

*Elenissima*
*Elenissima*
23.07.2017 16:21:46
Елена Киселева,

Ой, как я рада!!!😄😍 На здоровье вам!!! Спасибо за фото, Леночка! 💖Ничего страшного, что забыла про оливки, каперсы есть!😉И зелень! Это любисток или сельдерей?

Елена Киселева
Елена Киселева
23.07.2017 17:01:02
*Elenissima*,

Ленок, это такая петрушка с о-огромными листьями 😅 всё по рецепту😋😊

vicky
vicky
20.07.2017 15:38:41

Меня даже уговаривать не надо 😇я обязательно буду готовить твой гювеч 😋😋😋Лен, ужасно вкусно 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
20.07.2017 19:25:23
vicky,

Не то слово!😄 Я уверена, что тебе понравится вкус, да и готовить его несложно. Спасибо, что заглянула!!!😊😘

vicky
vicky
20.07.2017 19:44:56
*Elenissima*,

Муж уже получил поручение закупить мидии😉

*Elenissima*
*Elenissima*
20.07.2017 19:55:07
vicky,

Ты не только крутой повар, но и талантливый организатор!!!😄👍

Елена Киселева
Елена Киселева
20.07.2017 20:17:38
*Elenissima*,

😅 +1

vicky
vicky
20.07.2017 20:44:50
*Elenissima*,

😊😇🙃а мидии уже дома 😇🙋‍♀️😉

*Elenissima*
*Elenissima*
22.07.2017 20:36:37
vicky,

Викуля, большущее спасибо за голос!!!😍😊🌷🌷🌷

vicky
vicky
22.07.2017 21:40:13
*Elenissima*,

Ленуся, с удовольствием 😍прими мои поздравления с РД 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
23.07.2017 16:17:43
vicky,

😊😘

Елена Киселева
Елена Киселева
22.07.2017 09:48:34

Ленчик, с РД тебя! 😄🌷🌷🌷👍👏

*Elenissima*
*Elenissima*
22.07.2017 19:45:32
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка!!!😊🌺🌺🌺 И благодарю за голос гювечу!😊💖

Елена Киселева
Елена Киселева
22.07.2017 20:21:50
*Elenissima*,

С удовольствием проголосовала, вот, на завтра себе наметила твой гювеч 😄

*Elenissima*
*Elenissima*
22.07.2017 20:35:10
Елена Киселева,

👏😊Ждём-с..!😄

Показать еще комментарии