Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Горная лаванда» крем-брюле

«Горная лаванда» крем-брюле
«Горная лаванда» крем-брюле
10205 ed4 square100
«Горная лаванда» крем-брюле
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тонкий вкус лаванды и белая нежность крема...Великолепное сочетание. Отлично подходит для приема гостей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 мл. сливок (ок. 48%)
100 мл. молока
1 боб ванили
4 белка
37 гр. сахара и немного для карамели
1 ½ ч.л. цветов лаванды (лаванда узколистная) и немного для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перед подачей обсыпать сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем или с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки-см. фото). Посыпать цветами лаванды.
На весь экран
шаг 2
Остудить естественным путем и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 140 С духовке 30-45 минут – крем должен схватиться, но в середине немного подрагивать, если к нему прикоснуться.
На весь экран
шаг 4
Распределить крем по формам (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой). Поставить в глубокий поднос и налить в него воду, до половины высоты формочек.
На весь экран
шаг 5
Снять крем с бани и добавить лаванду. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Смесь (крем) поставить на водянную баню. Дно емкости с кремом не должно касаться воды, так что ее должно быть немного. Взбивать крем около 5 минут или до тех пор пока, крем не загустеет и перестанет сползать с обратной стороны ложки.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки с сахаром в легкую пену. Постепенно и, постоянно взбивая, добавить молочную смесь.
На весь экран
шаг 8
В кастрюлечку налить сливки и молоко. Боб ванили разрезать вдоль и выдавить в молоко семена. Туда же бросить и боб. На маленьком огне довести до кипения. Снять с огня. Из боба выдавить в молоко остатки семян, а боб выбросить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2011 13:21:10

5 балов

Nata Ru
Nata Ru
14.01.2011 15:31:45
ЮсяЮся,

Спасибо!! Очень приятно! :))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.12.2010 22:56:16

Крем-брюле с белками! Надо поспрашивать у "местных" кулинаров, где у нас берут лаванду, или придётся изобрести вариант, исходя из аптечного ассортимента-ромашка, липа:) Наверно с жасмином было бы волшебно, или, может с розой...

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 16:38:49
Жанна-Амалия,

Липу и ромашку не очень представляю. А вот жасмин...Я готовлю панна котту из зеленого чая (http://www.edimdoma.ru/recipes/8233) и как-то решила сделать из жасминового. По-моему, получилось интересно. А роза - эта супер-идея!!! Прямо-таки, рвусь уже на кухню! :))) Жанна, если сделаете, напишите ладно! Так интересно!

oliftira
oliftira
10.06.2010 14:08:40

Nata, a lavanda tol'ko dlya posypki sverhu? v sam krem ne nado dobavlyat'?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
10.06.2010 13:24:31

Как всегда великолепный рецепт!!!