Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сушеные ягоды: клубника, земляника, вишня, малина

Сушеные ягоды: клубника, земляника, вишня, малина
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сушеные ягоды без сахара и прочих консервантов — лакомство, которое можно заготовить летом впрок. В сушеном виде ягоды сохраняют большую часть витаминов, приобретают более концентрированный вкус и аромат. Ягоды можно добавлять в каши, чаи, компоты, а также в полезные овсяные батончики и домашний шоколад. Полезно и взрослым, и детям.

Малины засушила очень много, т.к. малиновый чай имеет жаропонижающее свойство. К зиме готовы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягоды
1 ½ кг
1 горсть
1 ½ кг
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику помыть, почистить.
Клубнику помыть, почистить.


На весь экран
Разрезать пополам и выложить на решетку срезом вниз.
Разрезать пополам и выложить на решетку срезом вниз.


На весь экран
Сушить при температуре 50°С 8-9 часов.
Сушить при температуре 50°С 8-9 часов.


На весь экран
Вишню помыть, перебрать.
Вишню помыть, перебрать.


На весь экран
Удалить косточки. У меня нет специального прибора для удаления косточек, я удаляла, разрезая вишню пополам ножом. Выложить половинки на решетку срезом вниз.
Удалить косточки. У меня нет специального прибора для удаления косточек, я удаляла, разрезая вишню пополам ножом. Выложить половинки на решетку срезом вниз.


На весь экран
Сушить при температуре 50°С 14-15 часов.
Сушить при температуре 50°С 14-15 часов.


На весь экран
Вишня получается гибкой, с кислинкой. Можно добавлять в мясные блюда. Я уже пробовала тушить утку с сушеной вишней, получилось очень вкусно.
Вишня получается гибкой, с кислинкой. Можно добавлять в мясные блюда. Я уже пробовала тушить утку с сушеной вишней, получилось очень вкусно.


На весь экран
Малину перебрать, не мыть.
Малину перебрать, не мыть.


На весь экран
Выложить на решетку.
Выложить на решетку.


На весь экран
Сушить при температуре 50°С по 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом. Землянику сушила так же, как и малину, только не на решетке, а на листах с дырочками.
Сушить при температуре 50°С по 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом. Землянику сушила так же, как и малину, только не на решетке, а на листах с дырочками.


На весь экран
Малина даже не потеряла первоначальный вид. Очень ароматная.
Малина даже не потеряла первоначальный вид. Очень ароматная.


На весь экран
Все ягоды нужно хранить в стерилизованных банках с крышкой в темном сухом прохладном месте.
Все ягоды нужно хранить в стерилизованных банках с крышкой в темном сухом прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот это кладезь ароматных запасов! 🙆 Малинка очень понравилась,представила в чашке чая как будет красиво зимой и вкусно! 🍹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!🤗 Мне тоже больше всех малина понравилась: такая же красивая, как и свежая, и вкус очень концентрированный.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Альбина, какие чудесные заготовки, 👍вкусное и полезное "богатство" в баночках 🍒😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
ЭLENA,

Все верно! Спасибо, Елена!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад

Очень-очень здорово, Альбина! Поражаюсь твоему терпения - все перебрать, порезать, разложить...Ух....

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо большое, Женя! Это я так отдыхаю: детей уложим и начинается...Практически медитирую за монотонной работой, думки думаю в тишине. Даже с мужем порой просто сидим и молчим.

Ольга Портнова
Ольга Портнова
5 лет назад

В сушилке Ezidri очень удобно делать сушёные (вяленые) ягоды.
10-12 часов.
Обычно на ночь поставлю, а утром уже все готово)

Галина
Галина
5 лет назад

И это все в обычной духовке?😱😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.