
Рыбные узелки с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мойва800г
- Начинка №1
- баклажаны2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка4веточка
- укроп4веточка
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- помидоры3шт.
- сыр50г
- Начинка №2
- рис Золотистый ТМ «Националь»100г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками. - Шаг 2
Лук также нарезать кубиками. - Шаг 3
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру. - Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут. - Шаг 5
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить. - Шаг 6
Начинка готова. Остудить. - Шаг 7
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить. - Шаг 8
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы. - Шаг 9
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук. - Шаг 10
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый. - Шаг 11
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки. - Шаг 12
Завернуть в узелок. - Шаг 13
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки. - Шаг 14
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото. - Шаг 15
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела. - Шаг 16
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки. - Шаг 17
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным. - Шаг 18
Приятного всем аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
14Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))
Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹
Тоже её смотрю...,когда фильмы не хочется,а у неё как медитация...завораживает!Рыбка-этим всё сказано!!!
Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍
Лена, такая рыбка шикарная!😋 А оформление выше всяких похвал.👍👏 Унесла в КК - буду обязательно пробовать!😍