Рыбные узелки с рисом и овощами

Рыбные узелки с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила.

Ингредиенты на порции

  • Начинка №2
  • рис Золотистый ТМ «Националь»100г
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
    Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
  • Шаг 2 Лук также нарезать кубиками.
    Лук также нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
    Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
  • Шаг 4 В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
    В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  • Шаг 5 Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
    Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
  • Шаг 6 Начинка готова. Остудить.
    Начинка готова. Остудить.
  • Шаг 7 Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
    Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
  • Шаг 8 Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
    Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
  • Шаг 9 Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
    Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
  • Шаг 10 Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
    Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
  • Шаг 11 Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
    Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
  • Шаг 12 Завернуть в узелок.
    Завернуть в узелок.
  • Шаг 13 Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
    Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
  • Шаг 14 Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
    Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
  • Шаг 15 На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
    На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
  • Шаг 16 Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
    Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
  • Шаг 17 Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
    Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
  • Шаг 18 Приятного всем аппетита!
    Приятного всем аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))

    • Chezganka

       Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹

      • Т

         Тоже её смотрю...,когда фильмы не хочется,а у неё как медитация...завораживает!Рыбка-этим всё сказано!!!

        • ВикторияS

           Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍

          • Марина

             Лена, такая рыбка шикарная!😋 А оформление выше всяких похвал.👍👏 Унесла в КК - буду обязательно пробовать!😍

            Оставить комментарий