+ 1000
+ 1000

Рыбные узелки с рисом и овощами

Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки36 г
Жиры27 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
Начинка №1
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 зубчик
по вкусу
3 шт.
50 г
Начинка №2
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
На весь экран
Лук также нарезать кубиками.
Лук также нарезать кубиками.
На весь экран
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
На весь экран
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
На весь экран
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
На весь экран
Начинка готова. Остудить.
Начинка готова. Остудить.
На весь экран
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
На весь экран
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
На весь экран
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
На весь экран
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
На весь экран
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
На весь экран
Завернуть в узелок.
Завернуть в узелок.
На весь экран
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
На весь экран
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
На весь экран
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
На весь экран
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
На весь экран
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
На весь экран
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!!😍 Это вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Не сомневаюсь. что вкусно))) 💯

Chezganka
Chezganka
3 года назад

Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Chezganka,

Рекомендую, очень вкусно😇😆 спасибо 🌻

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусь, бальзам...😍😄🌷

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за голос!😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена Киселева,

От всей души поддержала отличный рецепт!😘💝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

О, Лена!!! Какой интересный рецепт! 😍👍Даже не знала, что рыбка будет так держать форму... Забираю в КК! Спасибо!!!💖

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

Держит с легкостью, Ленок, нисколько рыбка не потеряла первоначальную форму. Большое спасибо за внимание к рецепту!!! 😇😚🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

Лена, спасибо за голос!!! 🌷💕

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Елена,замечательный узелок с богатой начинкой!😋🍴

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! Да, достаточно сытный узелок получился😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос🌷🍓

Показать еще комментарии