+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные узелки с рисом и овощами

Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
102152 ed4 square100
Рыбные узелки с рисом и овощами
Рыбные узелки с рисом и овощами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в частности добавила рис ТМ «Националь» Золотистый и в начинку баклажаны. Получилось очень вкусное блюдо, верите? :) Домашние посетовали, что мало приготовила.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
Начинка №1
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 зубчик
по вкусу
3 шт.
50 г
Начинка №2
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
Помыть овощи, нарезать небольшими кубиками баклажаны, желтый и красный болгарский перец (можно взять любой цвет, по своему желанию). Помидоры порезать колечками, убрать семенную часть, остальную часть порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук также нарезать кубиками.
Лук также нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
Заранее сварить до готовности рис ТМ «Националь» Золотистый. Очень люблю этот сорт, не разваривается и сохраняет свою структуру.
На весь экран
шаг 4
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
В сковороду налить растительное масло, потушить лук на небольшом огне в течение 2-3 минут.
На весь экран
шаг 5
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
Далее к луку добавить баклажаны, потушить 5 минут, до мягкости. Добавить желтый и красный болгарский перец, через 5 минут — помидоры, еще через 3 мин. — зелень, чеснок, посолить в самом конце и выключить.
На весь экран
шаг 6
Начинка готова. Остудить.
Начинка готова. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
Почистить рыбу (можно взять салаку). Отделить от внутренностей, головы и хребта. Немного посолить.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
Смазать форму, в которой будем запекать, растительным маслом, выложим по кругу рыбку, широкой стороной в центр, узкой наружу. На 1 узелок уходит от 7 до 9 рыбешек. Все будет зависеть от размера вашей формы.
На весь экран
шаг 9
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
Для примера вот другая форма, хватило 7 штук.
На весь экран
шаг 10
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
Выложить 2 ст. ложки отварного риса ТМ «Националь» Золотистый.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
Сверху выложить овощную начинку 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 12
Завернуть в узелок.
Завернуть в узелок.
На весь экран
шаг 13
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
Закрепить несколькими зубочистками, чтобы в духовке не разошлись рыбки.
На весь экран
шаг 14
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
Сверху по центру руками выложить немного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр расплавится в духовке и дополнительно скрепит серединку узелка. Забыла сфотографировать в той форме сыр, приложила с другой формой фото.
На весь экран
шаг 15
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
На сыр выложить еще 1 ст. л. овощной начинки и в таком виде поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин., до готовности рыбы. Ирина предлагает в духовке держать 8-10 минут, я же перестраховалась и подержала 30 мин. И не пожалела.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
Аккуратно переложить из формы на тарелку узелок. Снять все зубочистки.
На весь экран
шаг 17
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
Вид изнутри. Мне понравилось то, что рис пропитался вкусом рыбки, стал сочным.
На весь экран
шаг 18
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2017 09:42:11

Какая вкуснота)))) и рыбка и овощи) и рис) все, что люблю в одном флаконе))))

Елена Киселева
Елена Киселева
30.07.2017 15:26:47
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!!😍 Это вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.07.2017 08:51:56
Елена Киселева,

Не сомневаюсь. что вкусно))) 💯

Chezganka
Chezganka
21.07.2017 19:18:17

Очень оригинально! непременно приготовлю по Вашему рецепту. 🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
21.07.2017 21:29:15
Chezganka,

Рекомендую, очень вкусно😇😆 спасибо 🌻

ВикторияS
ВикторияS
19.07.2017 16:10:57

Леночка, восхитительное блюдо - вкусное, нарядное, необычное!!!🌻🌻🌻 Мо-ло-дец!!!😘😍👏👍

Елена Киселева
Елена Киселева
19.07.2017 18:13:59
ВикторияS,

Спасибо, Викусь, бальзам...😍😄🌷

ВикторияS
ВикторияS
19.07.2017 22:07:29
Елена Киселева
Елена Киселева
20.07.2017 20:34:12
ВикторияS,

Вика, спасибо за голос!😍

ВикторияS
ВикторияS
20.07.2017 23:44:04
Елена Киселева,

От всей души поддержала отличный рецепт!😘💝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
18.07.2017 21:11:55

О, Лена!!! Какой интересный рецепт! 😍👍Даже не знала, что рыбка будет так держать форму... Забираю в КК! Спасибо!!!💖

Елена Киселева
Елена Киселева
18.07.2017 22:49:23
*Elenissima*,

Держит с легкостью, Ленок, нисколько рыбка не потеряла первоначальную форму. Большое спасибо за внимание к рецепту!!! 😇😚🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
20.07.2017 20:35:53
*Elenissima*,

Лена, спасибо за голос!!! 🌷💕

*Elenissima*
*Elenissima*
20.07.2017 23:42:22
Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.07.2017 12:53:11

Елена,замечательный узелок с богатой начинкой!😋🍴

Елена Киселева
Елена Киселева
18.07.2017 19:43:27
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!! Да, достаточно сытный узелок получился😍

Елена Киселева
Елена Киселева
20.07.2017 20:41:16
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос🌷🍓

Показать еще комментарии