
Малиновый тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама по этому рецепту ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье савоярди300г
- кофе черный200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- вода33г
- лимонная кислота1щепотка
- сыр маскарпоне250г
- сливки 33–35%200мл
- какао2ч. л.
- малина300г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории615кКал25.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз. - Шаг 2
Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту. - Шаг 3
Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного. - Шаг 4
Маскарпоне размять вилкой. - Шаг 5
Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния. - Шаг 6
Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху — пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху — слой крема, дальше — промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.д. - Шаг 7
Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 8
Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
10Алена😃 вкуснятина у Тебя тут😋 можно мне пару таких стаканчиков???😜
Какой чудесный летний тирамису!!! 😋🍧🌹🌹🌹Мммммм....😇😍
Люблю тирамису😍🙋в разных вариантах💯💓💓💓
Просто замечательно!!!😊😊😊
Классная малинка, тирамису и цветочки на заднем плане😐😍👆👍🌻🌻🌻