Окрошка «Деревенская»

Окрошка «Деревенская»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самая вкусная окрошка из всех! Только что сорванные огурчики и редис, самая свежая зелень, яйца от домашних курочек, свежий отварной молодой картофель, куриное мясо (подкопченое), сметана и замечательный квас!Все это окрошка — очень вкусная и освежающая! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца и картофель. Остужаем. Промываем овощи и зелень. Для приготовления окрошки я использую квас «Семейный секрет. Бородинский».
    Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца и картофель. Остужаем. Промываем овощи и зелень. Для приготовления окрошки я использую квас «Семейный секрет. Бородинский».
  • Шаг 2 Нарезаем кубиком свежие огурчики.
    Нарезаем кубиком свежие огурчики.
  • Шаг 3 Нарезаем кубиком редис.
    Нарезаем кубиком редис.
  • Шаг 4 Нарезаем кубиком отварной молодой картофель.
    Нарезаем кубиком отварной молодой картофель.
  • Шаг 5 Нарезаем кубиком отварные яйца.
    Нарезаем кубиком отварные яйца.
  • Шаг 6 Нарезаем кубиком подкопченую куриную грудку.
    Нарезаем кубиком подкопченую куриную грудку.
  • Шаг 7 Нарезаем зелень.
    Нарезаем зелень.
  • Шаг 8 Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую чашку.
    Выкладываем нарезанные ингредиенты в глубокую чашку.
  • Шаг 9 Хорошо перемешиваем.
    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10 Выкладываем каждому в тарелку нарезанные ингредиенты, добавляем сметану и соль. Перемешиваем.
    Выкладываем каждому в тарелку нарезанные ингредиенты, добавляем сметану и соль. Перемешиваем.
  • Шаг 11 Добавляем охлажденный квас. Я использую квас «Семейный секрет. Бородинский». Подаем окрошку.
    Добавляем охлажденный квас. Я использую квас «Семейный секрет. Бородинский». Подаем окрошку.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 13 Жаркого лета и вкусной холодной окрошки!
    Жаркого лета и вкусной холодной окрошки!
  • Шаг 14 Попробуете?!
    Попробуете?!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина Кузнецова

     Какая милая тарелочка и миска! Я вижу ваш дом или дачу в ложке.😜

    • Констанция

       Просто слюньки потекли! Вкуснятина!👍👍👍

      Оставить комментарий