
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем! :) А в выпечку его добавить — милое дело.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко300.0мл
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука750.0г
- сливочное масло180.0г
- Начинка
- яйца перепелиные1.0упаковка
- лук зеленый2.0пучок
- растительное масло1.0ст. л.
- сливочное масло50.0г
- Дополнительно для смазки конвертиков
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории656кКал27.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой. - Шаг 2
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10. - Шаг 3
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. - Шаг 4
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто. - Шаг 5
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти. - Шаг 6
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто. - Шаг 7
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся). - Шаг 8
Зеленый лук помыть, порезать. - Шаг 9
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло. - Шаг 10
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня. - Шаг 11
Остудить. - Шаг 12
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо. - Шаг 13
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками. - Шаг 14
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо. - Шаг 15
Защипать конвертик. - Шаг 16
Не оставляя открытых мест. - Шаг 17
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния. - Шаг 18
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке. - Шаг 19
В разрезе. - Шаг 20
Конвертиков получилось 24 шт. - Шаг 21
Приятного всем аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
10Какие вкуснющие!!😋😋😋😍
Вот несладкие конвертики не пекла,как-то всё традиционно 🍎 яблочные 🍏...,а тут такая прелесть! 💁
Аппетитные пирожочки!😋😋😋
Пирожки удались на славу!😋😋😋
Лен, мне парочку с собой, плииз 😊😋если 😋можно 😋