+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
102281 ed4 square100
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем! :) А в выпечку его добавить — милое дело.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
750 г
180 г
Начинка
1 упаковка
2 пучка
1 ст. л.
50 г
Дополнительно для смазки конвертиков
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Ингредиенты
сливочное масло200 г
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Ингредиенты
молоко300 мл
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Ингредиенты
мука400 г
соль0,5 ч. л.
сливочное масло180 г
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Ингредиенты
мука350 г
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
На весь экран
шаг 6
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Ингредиенты
яйца перепелиные20 шт.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук помыть, порезать.
Ингредиенты
лук зеленый2 пучок
Зеленый лук помыть, порезать.
На весь экран
шаг 9
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло50 г
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 12
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
На весь экран
шаг 13
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
На весь экран
шаг 14
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
На весь экран
шаг 15
Защипать конвертик.
Защипать конвертик.
На весь экран
шаг 16
Не оставляя открытых мест.
Не оставляя открытых мест.
На весь экран
шаг 17
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
На весь экран
шаг 18
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
На весь экран
шаг 19
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
шаг 20
Конвертиков получилось 24 шт.
Конвертиков получилось 24 шт.
На весь экран
шаг 21
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2017 09:39:52

Лена, я бы сейчас пару конвертиков, да с чистой совестью))))😃😃😃😍👍

Елена Киселева
Елена Киселева
30.07.2017 15:27:55
Svetlana Gorelova ,

Я бы угостила 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:48:35
Svetlana Gorelova ,

Светик, спасибо за голос 🍬🌷💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:32:42
Елена Киселева,

Лена, отличные жеж пирожки)))) 😍😍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.07.2017 14:46:46

Люблю перепелиные яйца и уважаю домашнее тесто для пирожков!😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
30.07.2017 15:29:07
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, я такая же 😆🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:44:10
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за голос 😘🍬😍

Галина
Галина
30.07.2017 14:49:11

Все привыкли к рубленым яйцам, а тут сюрприз😋

Елена Киселева
Елена Киселева
30.07.2017 15:29:56
Галина,

Очень удобно 😆

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:43:11
Галина,

Галя, спасибо за поддержку 😊🍬🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
30.07.2017 23:38:24

Лена, симпатяги какие и возни с ними меньше! Очень хороши!😍😋👍

Елена Киселева
Елена Киселева
31.07.2017 08:48:12
*Elenissima*,

Спасибо, Ленок!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2017 14:37:47
Елена Киселева,

Ну, я растяпа!😂Пирожки очень понравились, а лайкнуть забыла!😄

Елена Киселева
Елена Киселева
31.07.2017 15:42:58
*Elenissima*,

ничего страшного, Леночка.😆 Спасибо большое за внимание!!!😍🍓💕

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:42:21
*Elenissima*,

Ленок, спасибо за голос 😘🍬🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2017 21:49:31

Вот несладкие конвертики не пекла,как-то всё традиционно 🍎 яблочные 🍏...,а тут такая прелесть! 💁

Елена Киселева
Елена Киселева
31.07.2017 21:58:29
ТатьянаS,

😅😅😅 Танюшка, просто стандартная форма пирожков надоела😎 спасибо за комплимент💕

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:40:46
ТатьянаS,

Таня, спасибо за поддержку голосом 😊😘🍬🌷

Показать еще комментарии