+ 1000
+ 1000

Грибной порошок с травами и чесноком

Грибной порошок с травами и чесноком
Подготовка
20 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если есть возможность, обязательно приготовьте такой грибной порошок. С разными ароматными травами, чесноком, любимыми специями — строгих пропорций и правил нет.
Зато в холодный осенний вечер вы с удовольствием будете вдыхать аромат душистого супа или жаркого, наслаждаться вкусом и вспоминать прогулки по грибным полянкам.

Время подготовки указала примерное, это время для сушки трав и грибов.

Пищевая ценность порции
32
кКалл
1%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
100 г
1 зубчик
по вкусу
2 листа
2 шт.
10 г
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!
Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!
На весь экран
шаг 2/7
В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.
В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 3/7
Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.
Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.
На весь экран
шаг 4/7
Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.
Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.
На весь экран
шаг 5/7
Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.
Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.
На весь экран
шаг 6/7
Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.
Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.
На весь экран
шаг 7/7
Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.
Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Класс! В записную книжку :)...
Слушайте, мне только кажется - соль - может быть зря?
Она влагу из воздуха "притягивает" в смесь, а вроде бы хотелось бы - чтобы она была именно полностью сухая насколько возможно. Или есть мотив чтобы соль добавить таки?
С уважением.

Юна
Юна
2 года назад
Алексей Батин,

Спасибо! )) Соль я положила из-за чеснока и чили, они же у меня свежие. Я подумала ,что она вберет в себя их влагу и аромат. Но если взять чеснок и перец сухие,то, согласна, соль тут не нужна.

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Юна,

О, разделяю полностью.
Жму дружескую руку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Вкусно и ароматно добавлять в блюда!! У меня сухие грибочки всегда припасены😀

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

И не только в каши/супы, с таким порошком будет чудесным домашний хлеб! 🍞. Класс!

Elena1639
Elena1639
3 года назад

классно. Куплю сухие грибы специально и сделаю такой порошок. Люблю приправами посыпать еду и салаты

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад

Хороша приправа!

Юна
Юна
3 года назад
Показать еще комментарии