+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной порошок с травами и чесноком

Грибной порошок с травами и чесноком
Подготовка
20 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если есть возможность, обязательно приготовьте такой грибной порошок. С разными ароматными травами, чесноком, любимыми специями — строгих пропорций и правил нет.
Зато в холодный осенний вечер вы с удовольствием будете вдыхать аромат душистого супа или жаркого, наслаждаться вкусом и вспоминать прогулки по грибным полянкам.

Время подготовки указала примерное, это время для сушки трав и грибов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
100 г
1 зубчик
по вкусу
2 листа
2 шт.
10 г
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!
Подготовим продукты для ароматного порошка. У меня грибы уже сухие, с прошлого года. Здесь моховики, подосиновики, немного белых. Для новых грибов еще рановато, по крайней мере у нас на Севере. Петрушка и укроп тоже сухие, сушила все сама :) Для сушки грибов и зелени сушилка Ezidri — просто идеальная помощница!
На весь экран
шаг 2
В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.
В чашу блендера кладем сухие грибы, лавровый лист, кусочки чили, нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.
Измельчаем как можно мельче. Добавляем сухую петрушку и укроп и измельчаем еще раз.
На весь экран
шаг 4
Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.
Добавим немного соли и просушим на свежем воздухе, в сушилке или духовке, пока порошок не станет сухим.
На весь экран
шаг 5
Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.
Просеем порошок через сито. Крупные кусочки измельчить еще раз блендером или кофемолкой.
На весь экран
шаг 6
Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.
Ароматнейший грибной порошок готов! Добавляйте в омлеты, в супы или каши.
На весь экран
шаг 7
Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.
Домашний грибной порошок — это отличная заготовка для любых блюд.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
22.05.2018 11:43:36

Класс! В записную книжку :)...
Слушайте, мне только кажется - соль - может быть зря?
Она влагу из воздуха "притягивает" в смесь, а вроде бы хотелось бы - чтобы она была именно полностью сухая насколько возможно. Или есть мотив чтобы соль добавить таки?
С уважением.

Юна
Юна
22.05.2018 12:11:34
Алексей Батин,

Спасибо! )) Соль я положила из-за чеснока и чили, они же у меня свежие. Я подумала ,что она вберет в себя их влагу и аромат. Но если взять чеснок и перец сухие,то, согласна, соль тут не нужна.

Алексей Батин
Алексей Батин
22.05.2018 12:16:10
Юна,

О, разделяю полностью.
Жму дружескую руку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2017 22:09:02

Вкусно и ароматно добавлять в блюда!! У меня сухие грибочки всегда припасены😀

GinaGrin
GinaGrin
21.07.2017 13:43:54

И не только в каши/супы, с таким порошком будет чудесным домашний хлеб! 🍞. Класс!

Elena1639
Elena1639
20.07.2017 20:34:14

классно. Куплю сухие грибы специально и сделаю такой порошок. Люблю приправами посыпать еду и салаты

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.07.2017 15:42:29

Хороша приправа!

Юна
Юна
20.07.2017 17:10:19
Показать еще комментарии