+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые хлебцы с семечками

Зеленые хлебцы с семечками
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. 

В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
1 пучок
1 стебель
3 шт.
1 пучок
1 шт.
5 ст. л.
по вкусу
100 г
100 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.
Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок.
На весь экран
шаг 2
Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.
Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощный блендер, то сок выжимать не нужно, т.е. все овощи и зелень измельчаете в нем.
На весь экран
шаг 3
Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.
Измельчить зелень в однородную массу. Я измельчала по частям, добавляя морковный сок.
На весь экран
шаг 4
Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)
Когда сок закончился, я добавляла воду, т.к. старик-блендер не хотел работать. Лучше, конечно, без воды, если есть такая возможность. К измельченной массе добавить сок лимона, оливковое масло, перемешать. Кухня будет благоухать свежестью :)
На весь экран
шаг 5
Добавить льняные семечки, соль.
Добавить льняные семечки, соль.
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.
Добавить семечки. Одну часть семечек я измельчила в блендере, другую часть пожарила.
На весь экран
шаг 8
Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.
Все хорошо перемешать. Листы для хлебцов я смазала растительным маслом. Зеленое пюре намазать ровным слоем на лист. Толщину хлебцов также можно регулировать на свой вкус.
На весь экран
шаг 9
Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.
Сушить при температуре 60°С 9 часов, перевернуть на решетку и сушить еще 4-5 часов до хруста.
На весь экран
шаг 10
У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.
У меня вышло 6 больших листов зеленых хлебцов.
На весь экран
шаг 11
Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.
Хранить в контейнере для круп в темном сухом месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
13.09.2017 01:20:52

Ой, какая здОровкая идея! 👍Я попробую обязательно!!! 👌👈

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:12:46
Tatyana Larina,

Спасибо!😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.07.2017 15:38:48

Какие полезные хлебцы!!! Просто браво! Только возни с ними, конечно...... Вряд ли решусь😅

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
22.07.2017 00:49:02
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя! Возни много, потому что блендер старый. Задумка такая, что все ингредиенты измельчаются либо в мощном комбайне, либо в блендере. А дальше только размажь да суши. Ради эксперимента можно повозиться, заоодно узнать возможности своей бытовой техники.😅

Юна
Юна
21.07.2017 13:46:50

Понравились!Полезные штучки!👍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
22.07.2017 00:45:12
Юна,

Спасибо!🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2017 22:02:49

Супер!! Таких полезных я ещё не встречала!!😍 Альбина, удачи!🍀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
22.07.2017 00:44:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна!🤗😍 Нам хлебцы очень понравились!