+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдоба «Семейные посиделки»

Сдоба «Семейные посиделки»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на кухне пахнет сдобой. Уверена, в каждой семье есть свой рецепт сдобного теста, предлагаю и я свой семейный рецепт. Из этого теста я делаю бантики, рулетики, плюшки, ватрушки. А вот форму бантиков привнес в нашу семью мой муж. Его бабушка пекла такие бантики. С тех пор и я их пеку. Тесто настолько вкусное, пышное, что предлагаю и вам попробовать. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
672
кКалл
28%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 мл
2 ст. л.
100 г
2 шт.
100 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 кг
Начинка
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Вам также пригодится
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.
Ингредиенты
молоко500 мл
дрожжи сухие2 ст. л.
сахар1 г
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.
На весь экран
шаг 2
В это время растопить маргарин, остудить немного.
Ингредиенты
маргарин сливочный100 г
В это время растопить маргарин, остудить немного.
На весь экран
шаг 3
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто поднимается, можно заняться другими домашними делами, ну или просто отдохнуть на диване за чтением книжки или изучением новых рецептов на нашем любимом сайте.
На весь экран
шаг 7
Прошло 2 часа. Пока заняться приготовлением бантиков и прочей сдобой. Я обычно так и делаю. Приготовим поближе сахар и в другой мисочке кондитерский мак. Просто в нашей семье булочки с маком на первом месте.
На весь экран
шаг 8
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.
На весь экран
шаг 9
Посыпать 1 ч. л. сахара.
Посыпать 1 ч. л. сахара.
На весь экран
шаг 10
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.
На весь экран
шаг 11
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 13
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.
На весь экран
шаг 14
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.
На весь экран
шаг 15
Можно просто налепить рулетики, можно 1 большой и его разрезать на несколько маленьких. А может у вас есть своя любимая форма булочек.
На весь экран
шаг 16
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.
На весь экран
шаг 17
Готовые булочки выложить на блюдо.
Готовые булочки выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 18
Получается много вкусной сдобы.
Получается много вкусной сдобы.
На весь экран
шаг 19
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.
На весь экран
шаг 20
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 00:05:56

Чай с булочкой-это уютно,тепло и вкусно! 🍰🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
01.09.2017 11:01:46
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка, тебе могу и кофейка сварить😄😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.08.2017 12:19:34

Уютно у Вас, душевно!

Елена Киселева
Елена Киселева
28.08.2017 13:06:55
Снежинка Татьяна,

Танечка, так приятно слышать!! спасибо!🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
29.08.2017 16:28:09

Лена,мне понравилась формовка бантиком,попробую такую🎀🎀🎀

Елена Киселева
Елена Киселева
29.08.2017 20:15:34
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа😍 рада, что приглянулись бантики, с радостью делюсь😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2017 16:12:18

Плюшки что надо,Леночка!🌞Люблю запах свежей сдобы😋😊

Елена Киселева
Елена Киселева
28.08.2017 16:33:41
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, сама обожаю этот запах😄 спасибо😍

Галина
Галина
28.08.2017 16:02:32

Уютно и вкусно😋И бантики для меня новый способ формовки. Надо попробовать.

Елена Киселева
Елена Киселева
28.08.2017 16:32:31
Галина,

Спасибо, Галина 😍 а вот про формы булочек хочу сказать, что сколько раз смотрела разные способы, а начинаю формовать булочки-руки сами творят привычное 😅 а в целом очень всё просто.

Показать еще комментарии
перейти к шагам