
Сдоба «Семейные посиделки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у нас на кухне пахнет сдобой. Уверена, в каждой семье есть свой рецепт сдобного теста, предлагаю и я свой семейный рецепт. Из этого теста я делаю бантики, рулетики, плюшки, ватрушки. А вот форму бантиков привнес в нашу семью мой муж. Его бабушка пекла такие бантики. С тех пор и я их пеку. Тесто настолько вкусное, пышное, что предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко500мл
- дрожжи сухие2ст. л.
- маргарин сливочный100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- растительное масло5ст. л.
- соль1щепотка
- мука1кг
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории673кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго. - Шаг 2
В это время растопить маргарин, остудить немного. - Шаг 3
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль. - Шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. - Шаг 5
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут. - Шаг 6Пока тесто поднимается, можно заняться другими домашними делами, ну или просто отдохнуть на диване за чтением книжки или изучением новых рецептов на нашем любимом сайте.
- Шаг 7Прошло 2 часа. Пока заняться приготовлением бантиков и прочей сдобой. Я обычно так и делаю. Приготовим поближе сахар и в другой мисочке кондитерский мак. Просто в нашей семье булочки с маком на первом месте.
- Шаг 8
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку. - Шаг 9
Посыпать 1 ч. л. сахара. - Шаг 10
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон. - Шаг 11
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром. - Шаг 12
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет. - Шаг 13
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3. - Шаг 14
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова. - Шаг 15Можно просто налепить рулетики, можно 1 большой и его разрезать на несколько маленьких. А может у вас есть своя любимая форма булочек.
- Шаг 16
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие. - Шаг 17
Готовые булочки выложить на блюдо. - Шаг 18
Получается много вкусной сдобы. - Шаг 19
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем. - Шаг 20
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось. - Шаг 21
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
8Чай с булочкой-это уютно,тепло и вкусно! 🍰🌞
Лена,мне понравилась формовка бантиком,попробую такую🎀🎀🎀
Плюшки что надо,Леночка!🌞Люблю запах свежей сдобы😋😊
Уютно и вкусно😋И бантики для меня новый способ формовки. Надо попробовать.
Уютно у Вас, душевно!