+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39492
4
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
46495
8
Реклама
Реклама
Реклама

Сдоба «Семейные посиделки»

Сдоба «Семейные посиделки»
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на кухне пахнет сдобой. Уверена, в каждой семье есть свой рецепт сдобного теста, предлагаю и я свой семейный рецепт. Из этого теста я делаю бантики, рулетики, плюшки, ватрушки. А вот форму бантиков привнес в нашу семью мой муж. Его бабушка пекла такие бантики. С тех пор и я их пеку. Тесто настолько вкусное, пышное, что предлагаю и вам попробовать. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 мл
2 ст. л.
100 г
2 шт.
100 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 кг
Начинка
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.
Ингредиенты
молоко500 мл
дрожжи сухие2 ст. л.
сахар1 щепотка
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.
На весь экран
шаг 2
В это время растопить маргарин, остудить немного.
Ингредиенты
маргарин сливочный100 г
В это время растопить маргарин, остудить немного.
На весь экран
шаг 3
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто поднимается, можно заняться другими домашними делами, ну или просто отдохнуть на диване за чтением книжки или изучением новых рецептов на нашем любимом сайте.
На весь экран
шаг 7
Прошло 2 часа. Пока заняться приготовлением бантиков и прочей сдобой. Я обычно так и делаю. Приготовим поближе сахар и в другой мисочке кондитерский мак. Просто в нашей семье булочки с маком на первом месте.
На весь экран
шаг 8
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.
На весь экран
шаг 9
Посыпать 1 ч. л. сахара.
Посыпать 1 ч. л. сахара.
На весь экран
шаг 10
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.
На весь экран
шаг 11
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 12
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 13
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.
На весь экран
шаг 14
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.
На весь экран
шаг 15
Можно просто налепить рулетики, можно 1 большой и его разрезать на несколько маленьких. А может у вас есть своя любимая форма булочек.
На весь экран
шаг 16
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.
На весь экран
шаг 17
Готовые булочки выложить на блюдо.
Готовые булочки выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 18
Получается много вкусной сдобы.
Получается много вкусной сдобы.
На весь экран
шаг 19
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.
На весь экран
шаг 20
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 00:05:56

Чай с булочкой-это уютно,тепло и вкусно! 🍰🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
01.09.2017 11:01:46
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка, тебе могу и кофейка сварить😄😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.08.2017 12:19:34

Уютно у Вас, душевно!

Елена Киселева
Елена Киселева
28.08.2017 13:06:55
Снежинка Татьяна,

Танечка, так приятно слышать!! спасибо!🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
29.08.2017 16:28:09

Лена,мне понравилась формовка бантиком,попробую такую🎀🎀🎀

Елена Киселева
Елена Киселева
29.08.2017 20:15:34
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа😍 рада, что приглянулись бантики, с радостью делюсь😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2017 16:12:18

Плюшки что надо,Леночка!🌞Люблю запах свежей сдобы😋😊

Елена Киселева
Елена Киселева
28.08.2017 16:33:41
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, сама обожаю этот запах😄 спасибо😍

Галина
Галина
28.08.2017 16:02:32

Уютно и вкусно😋И бантики для меня новый способ формовки. Надо попробовать.

Елена Киселева
Елена Киселева
28.08.2017 16:32:31
Галина,

Спасибо, Галина 😍 а вот про формы булочек хочу сказать, что сколько раз смотрела разные способы, а начинаю формовать булочки-руки сами творят привычное 😅 а в целом очень всё просто.

Показать еще комментарии