+ 1000
+ 1000

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Подготовка
12 часов
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для Вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять с салаты. В общем вариаций множество.

За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.

 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
На весь экран

шаг 2/6

В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
На весь экран

шаг 3/6

Перемешиваем специи до однородности.
Перемешиваем специи до однородности.
На весь экран

шаг 4/6

Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
На весь экран

шаг 5/6

По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
На весь экран

шаг 6/6

Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт!!! 💋🌹🌹🌹🌹🌹Мясо необычное, но безумно вкусное!!! 😋😋😋Оценили даже дети!!!! 👍👍👍👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Елена,

Леночка, очень рада, что мясо понравилось! Оно правда необычное, но вкусное!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Наташа, мясо отличное. И главное, что не надо с ним возиться месяцами, как со многими рецептами. Это для меня. Утащила рецепт, буду пробовать)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо, надеюсь, рецепт придется по вкусу! 🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья Андреева,

Наташа, обязательно))) 🌹🌹🌹

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Замечательное мяско! Пробовала сама вялить, была мысль про сушку - нашла много рецептов, но пока не решалась - думаю, попробовать по Вашему. Подскажите, пожалуйста, другое мясо сушить не пробовали? Хочу начать с куриного филе

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, к сожалению, пробовала вялить только говядину. Кстати одна моя подруга заменяла в маринаде сахар на мёд, говорит, что результат ей очень понравился.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень интересное, мяско, Наталья!! 😋😋😋 Ох как хочется попробовать!!😊😍😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! С удовольствием бы угостила! 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какая закуска классная! 👍🍴🍷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии