+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Подготовка
12 часов
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для Вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять с салаты. В общем вариаций множество.

За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
241
кКалл
10%
Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем специи до однородности.
Перемешиваем специи до однородности.
На весь экран
шаг 4
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
На весь экран
шаг 5
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 6
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.02.2019 00:22:25

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт!!! 💋🌹🌹🌹🌹🌹Мясо необычное, но безумно вкусное!!! 😋😋😋Оценили даже дети!!!! 👍👍👍👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.02.2019 14:49:33
Елена,

Леночка, очень рада, что мясо понравилось! Оно правда необычное, но вкусное!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.07.2017 09:25:40

Наташа, мясо отличное. И главное, что не надо с ним возиться месяцами, как со многими рецептами. Это для меня. Утащила рецепт, буду пробовать)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 13:29:00
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо, надеюсь, рецепт придется по вкусу! 🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.07.2017 22:10:07
Наталья Андреева,

Наташа, обязательно))) 🌹🌹🌹

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
24.07.2017 10:33:00

Замечательное мяско! Пробовала сама вялить, была мысль про сушку - нашла много рецептов, но пока не решалась - думаю, попробовать по Вашему. Подскажите, пожалуйста, другое мясо сушить не пробовали? Хочу начать с куриного филе

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 12:02:27
Юлия Шестеркина,

Юля, к сожалению, пробовала вялить только говядину. Кстати одна моя подруга заменяла в маринаде сахар на мёд, говорит, что результат ей очень понравился.

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2017 15:03:08

Очень интересное, мяско, Наталья!! 😋😋😋 Ох как хочется попробовать!!😊😍😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 10:09:53
ВикторияS,

Спасибо, Вика! С удовольствием бы угостила! 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2017 00:36:24

Какая закуска классная! 👍🍴🍷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 10:11:31
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии