+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвич с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
6953
3
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для Вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять с салаты. В общем вариаций множество.

За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
Говядина для этого рецепта нужна желательно высшего сорта. Нарезаем говядину длинными брусочками.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
В отдельной емкости смешиваем специи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем специи до однородности.
Перемешиваем специи до однородности.
На весь экран
шаг 4
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
Нарезанное брусочками мясо кладем в любую емкость, заправляем специями и лимонным соком. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Очень удобно мариновать мясо на ночь.
На весь экран
шаг 5
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
По истечении вышеуказанного времени вынимаем мясо из маринада. Идеально сушить замаринованное мясо в электросушилке на сетчатом поддоне при температуре 60°С в течение 6-8 часов. Я, за неимением сушилки, вялила мясо в духовке на пергаментной бумаге при 70°С в режиме конвекции 6 часов, иногда приоткрывая дверцу. Если в духовке нет режима конвекции, можно просто вялить с чуть приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 6
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Наше мясо готово. Считаю, что такое мясо не стыдно и к праздничному столу подать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.07.2017 09:25:40

Наташа, мясо отличное. И главное, что не надо с ним возиться месяцами, как со многими рецептами. Это для меня. Утащила рецепт, буду пробовать)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 13:29:00
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо, надеюсь, рецепт придется по вкусу! 🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.07.2017 22:10:07
Наталья Андреева,

Наташа, обязательно))) 🌹🌹🌹

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
24.07.2017 10:33:00

Замечательное мяско! Пробовала сама вялить, была мысль про сушку - нашла много рецептов, но пока не решалась - думаю, попробовать по Вашему. Подскажите, пожалуйста, другое мясо сушить не пробовали? Хочу начать с куриного филе

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 12:02:27
Юлия Шестеркина,

Юля, к сожалению, пробовала вялить только говядину. Кстати одна моя подруга заменяла в маринаде сахар на мёд, говорит, что результат ей очень понравился.

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2017 15:03:08

Очень интересное, мяско, Наталья!! 😋😋😋 Ох как хочется попробовать!!😊😍😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 10:09:53
ВикторияS,

Спасибо, Вика! С удовольствием бы угостила! 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2017 00:36:24

Какая закуска классная! 👍🍴🍷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 10:11:31
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.07.2017 23:01:31

Безумно аппетитное мяско!!!😎😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 10:10:14
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!

Показать еще комментарии