+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные помидоры по-гречески

Фаршированные помидоры по-гречески
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршируем помидоры по-гречески. С кедровыми орехами, изюмом, мятой и петрушкой. Я взяла рис Ризотто от ТМ «Националь».

Рис получается очень вкусный, остро-сладковатый, с ореховым привкусом. Мята и петрушка вносят свою вкусовую нотку.

Подаем как легкий ужин с салатом или как гарнир к рыбе или птице. Кому как нравится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
3 шт.
½ шт.
3 г
2 ст. л.
1 веточка
1 веточка
по вкусу
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для фаршированных помидоров. Лук мелко-мелко нарубим, петрушку и мяту мелко нарежем. Изюм без косточек помоем, если он слишком сухой, то замочить в горячей воде на 5 минут. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Подготовим продукты для фаршированных помидоров. Лук мелко-мелко нарубим, петрушку и мяту мелко нарежем. Изюм без косточек помоем, если он слишком сухой, то замочить в горячей воде на 5 минут. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Рис Ризотто ТМ «Националь» сварим до полуготовности.
Рис Ризотто ТМ «Националь» сварим до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Смешаем рис, лук, изюм, кедровые орехи, мяту и петрушку. Добавим по вкусу соль и перец чили. Перемешаем.
Смешаем рис, лук, изюм, кедровые орехи, мяту и петрушку. Добавим по вкусу соль и перец чили. Перемешаем.
На весь экран
шаг 4
С помидоров срежем верхушку. Аккуратно вытащим мякоть с семенами. Нафаршируем помидоры приготовленной начинкой.
С помидоров срежем верхушку. Аккуратно вытащим мякоть с семенами. Нафаршируем помидоры приготовленной начинкой.
На весь экран
шаг 5
Мякоть из помидоров разомнем, посолим, поперчим, добавим сахар и прованские травы.
Мякоть из помидоров разомнем, посолим, поперчим, добавим сахар и прованские травы.
На весь экран
шаг 6
Выложим фаршированные помидоры в форму, пригодную для духовки. Зальем приготовленным томатным соком, сбрызнем оливковым маслом. Отправим в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
Выложим фаршированные помидоры в форму, пригодную для духовки. Зальем приготовленным томатным соком, сбрызнем оливковым маслом. Отправим в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 7
Вкусные помидоры готовы. Подаем на легкий ужин с салатом. Или как гарнир к рыбе или курице. Приятного аппетита!
Вкусные помидоры готовы. Подаем на легкий ужин с салатом. Или как гарнир к рыбе или курице. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2017 12:09:07

Чудесная идея!😃

Галина
Галина
24.07.2017 19:29:56

Очень вкусно😋 А красиво-то как😇

Юна
Юна
24.07.2017 20:17:48
Галина,

Спасибо! 😉🌷🌹