+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодая морковь с чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13158
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
102394 ed4 square100
Вяленая слива
Вяленая слива
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всю свою сознательную жизнь я обожала вяленые помидоры, вялила их целыми противнями, чтобы наслаждаться зимой этим лакомством. Но с тех пор как я попробовала вяленые сливы по этому рецепту, у вяленых помидоров появился очень серьезный конкурент. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для слив:
1 кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для заливки:
150 мл
100 мл
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245865 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
На весь экран
шаг 2
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
На весь экран
шаг 3
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
На весь экран
шаг 5
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
На весь экран
шаг 7
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 8
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
На весь экран
шаг 9
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
На весь экран
шаг 10
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
26.07.2017 10:08:44

Фото бесподобны! Великолепный рецепт, спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.07.2017 18:33:43
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится! 🌸🌸🌸

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.07.2017 09:27:09

Наташ, классные сливы! Тоже в планах. Поздравляю!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 13:31:07
Альбина Кузнецова,

Спасибо, друг! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.07.2017 22:10:54

Чудесный рецепт, сливы очень аппетитны😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 13:30:26
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо! 🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
25.07.2017 08:26:44

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.07.2017 18:17:21

Очень здорово! Надо попробовать сделать

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 12:05:30
Женя jennysmile83,

Женечка, попробуй, я прямо на них подсела))) Утро начинаю с банки вяленых слив)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.07.2017 12:29:40
Наталья Андреева,

Я просто уже даже представляю, как это вкусно! Наверно в салаты с вяленым мясом (типа прошутто или хамона) будет идеально. А как думаешь, если в одну баночку уложить и сливы вяленые и томаты - получится ерунда или есть шанс получить бомбический вкус?)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 16:50:36
Женя jennysmile83,

Да, с вяленым мясом просто отлично! Мне кажется, будет вкусно. Я что томаты, что сливы вяленые люблю, они между собой не будут диссонировать.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.07.2017 16:53:01
Наталья Андреева,

Пожалуй, сделаю такое сочетание. Спасибо за идею

Показать еще комментарии