+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
30100
8
Реклама
Рецепт дня

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всю свою сознательную жизнь я обожала вяленые помидоры, вялила их целыми противнями, чтобы наслаждаться зимой этим лакомством. Но с тех пор как я попробовала вяленые сливы по этому рецепту, у вяленых помидоров появился очень серьезный конкурент. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки3 г
Жиры39 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для слив:
1 кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для заливки:
150 мл
100 мл
1 головка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
На весь экран

шаг 2/11

Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
На весь экран

шаг 3/11

Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/11

Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
На весь экран

шаг 5/11

Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
На весь экран

шаг 6/11

Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
На весь экран

шаг 7/11

Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
На весь экран

шаг 8/11

В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
На весь экран

шаг 9/11

Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
На весь экран

шаг 10/11

На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На весь экран

шаг 11/11

Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Очень долго вялила сливу в духовке, в сушилке, конечно, получилось бы лучше. Залила маслом с уксусом, неделю настаивала в холодильнике, решила попробовать - с мясом будет бесподобно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Catherine Thebest,

Да, в сушилке, конечно, быстрее и удобнее. С мясом будет идеально, очень люблю этот рецепт! Спасибо за вкусный отчет! 🌸🌸🌸

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
2 года назад

Спасибо за рецепт. Сливы получились бесподобные.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Андрей Кузнецов,

На здоровье! Мы тоже от них были в восторге 😋 Спасибо за отзыв!

Виктория
Виктория
3 года назад

Фото бесподобны! Великолепный рецепт, спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится! 🌸🌸🌸

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад

Наташ, классные сливы! Тоже в планах. Поздравляю!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, друг! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Чудесный рецепт, сливы очень аппетитны😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии