
Вяленая слива
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всю свою сознательную жизнь я обожала вяленые помидоры, вялила их целыми противнями, чтобы наслаждаться зимой этим лакомством. Но с тех пор как я попробовала вяленые сливы по этому рецепту, у вяленых помидоров появился очень серьезный конкурент. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Очень рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для слив:
- сливы1кг
- майоран сушеный1ч. л.
- орегано1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- мята сушеная1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль морская2ч. л.
- Для заливки:
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- винный уксус100мл
- чеснок1головка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка. - Шаг 2
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость. - Шаг 3
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. - Шаг 5
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки). - Шаг 6
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :) - Шаг 7
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками. - Шаг 8
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока. - Шаг 9
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно. - Шаг 10
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса! - Шаг 11
Угощайтесь!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат




















Комментарии
11Очень долго вялила сливу в духовке, в сушилке, конечно, получилось бы лучше. Залила маслом с уксусом, неделю настаивала в холодильнике, решила попробовать - с мясом будет бесподобно!
Спасибо за рецепт. Сливы получились бесподобные.
Фото бесподобны! Великолепный рецепт, спасибо!
Наташ, классные сливы! Тоже в планах. Поздравляю!
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏