+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всю свою сознательную жизнь я обожала вяленые помидоры, вялила их целыми противнями, чтобы наслаждаться зимой этим лакомством. Но с тех пор как я попробовала вяленые сливы по этому рецепту, у вяленых помидоров появился очень серьезный конкурент. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки3 г
Жиры39 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для слив:
1 кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для заливки:
150 мл
100 мл
1 головка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
На весь экран
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
На весь экран
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
На весь экран
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
На весь экран
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
На весь экран
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
На весь экран
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
На весь экран
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
На весь экран
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Очень долго вялила сливу в духовке, в сушилке, конечно, получилось бы лучше. Залила маслом с уксусом, неделю настаивала в холодильнике, решила попробовать - с мясом будет бесподобно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Catherine Thebest,

Да, в сушилке, конечно, быстрее и удобнее. С мясом будет идеально, очень люблю этот рецепт! Спасибо за вкусный отчет! 🌸🌸🌸

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
3 года назад

Спасибо за рецепт. Сливы получились бесподобные.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Андрей Кузнецов,

На здоровье! Мы тоже от них были в восторге 😋 Спасибо за отзыв!

Виктория
Виктория
4 года назад

Фото бесподобны! Великолепный рецепт, спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится! 🌸🌸🌸

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад

Наташ, классные сливы! Тоже в планах. Поздравляю!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, друг! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Чудесный рецепт, сливы очень аппетитны😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии