+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вяленая слива

Вяленая слива
Вяленая слива
Вяленая слива
102394 ed4 square100
Вяленая слива
Вяленая слива
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всю свою сознательную жизнь я обожала вяленые помидоры, вялила их целыми противнями, чтобы наслаждаться зимой этим лакомством. Но с тех пор как я попробовала вяленые сливы по этому рецепту, у вяленых помидоров появился очень серьезный конкурент. Сливы получаются бесподобными, с легкой кислинкой и невообразимым ароматом специй. Идеальное дополнение к мясу, вину и сырам. Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для слив:
1 кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Для заливки:
150 мл
100 мл
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251975 ed4 square150
245865 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.
На весь экран
шаг 2
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.
На весь экран
шаг 3
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
На весь экран
шаг 5
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)
На весь экран
шаг 7
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 8
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.
На весь экран
шаг 9
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.
На весь экран
шаг 10
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
02.08.2018 19:39:42

Очень долго вялила сливу в духовке, в сушилке, конечно, получилось бы лучше. Залила маслом с уксусом, неделю настаивала в холодильнике, решила попробовать - с мясом будет бесподобно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.08.2018 00:00:39
Catherine Thebest,

Да, в сушилке, конечно, быстрее и удобнее. С мясом будет идеально, очень люблю этот рецепт! Спасибо за вкусный отчет! 🌸🌸🌸

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
12.02.2018 12:25:23

Спасибо за рецепт. Сливы получились бесподобные.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.02.2018 12:58:08
Андрей Кузнецов,

На здоровье! Мы тоже от них были в восторге 😋 Спасибо за отзыв!

Виктория
Виктория
26.07.2017 10:08:44

Фото бесподобны! Великолепный рецепт, спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.07.2017 18:33:43
Виктория,

Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится! 🌸🌸🌸

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.07.2017 09:27:09

Наташ, классные сливы! Тоже в планах. Поздравляю!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 13:31:07
Альбина Кузнецова,

Спасибо, друг! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.07.2017 22:10:54

Чудесный рецепт, сливы очень аппетитны😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 13:30:26
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии