
Куриные тарталетки с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматные, сытные, вкусные, по-летнему яркие и сочные тарталетки — отличная закуска для фуршетов или семейных праздников. С аппетитной румяной корочкой, они украсят как повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для куриных тарталеток
- куриные грудки300г
- рис Японский ТМ «Националь»100г
- шампиньоны свежие3шт.
- кабачки молодые1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сыр голландский50г
- Для украшения
- петрушка зелень3веточка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Японский ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня риса, отвариваем, не накрывая крышкой. Когда вся вода выкипит, накрываем кастрюлю с рисом крышкой и даем настояться. Рис получается отваренный до полуготовности. - Шаг 2
Вот такой белоснежный и рассыпчатый получается рис. - Шаг 3
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанную красную луковицу и обжариваем до прозрачности. - Шаг 4
Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. - Шаг 5
Добавляем мелко нарезанные кабачок и красный болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. - Шаг 6
Добавляем чеснок, специи, по желанию зелень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. - Шаг 7
Убираем сковороду с огня. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Вот такая яркая и аппетитная начинка у нас получилась. - Шаг 8
Куриные грудки нарезаем пластами и слегка отбиваем, можно поперчить. - Шаг 9
В формочки для кексов или маффинов выкладываем пласт куриной грудки. Если кусочки маленькие, то можно по два. - Шаг 10
На дно кладем нарезанный небольшими дольками помидор. - Шаг 11
Заполняем рисово-овощной начинкой. - Шаг 12
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. - Шаг 13
Запекаем в разогретой духовке, при температуре 180°С 30-35 минут. - Шаг 14
Сыр зарумянится, в формочках образуется небольшое количество сока. По кухне будет витать аромат выпечки. - Шаг 15
Куриные тарталетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

















Комментарии
7Отличный рецепт! Вкусно и красиво!👍👍👍
С курятинкой отличная закуска!
Анечка, идеальный - вкусный и презентабельный фуршетный вариант!!👍👍👍💖
Интересный рецепт
Анюта, вкусняшки такие сытные 😄