+ 1000
+ 1000

Пирог с творогом и жимолостью

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Жимолость незаслуженно забыта! Предлагаю испечь и отведать замечательный пирожок:)
Ингредиенты
НАЧИНКА:
500 гр. творога
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
немного ванильного сахара
2 яйца
400-500 гр. свежих ягод жимолости
ТЕСТО:
200 гр. муки (но в итоге при замешивании теста получается больше)
150 гр. слив. масла
100 гр. сахара
ч.л. разрыхлителя (я использую соду)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начать нужно с теста, т.к. оно должно будет некоторое время провести в холодильнике. 1) в муку добавить разрыхлитель (соду) и масло, растереть вручную до образования крошки. 2)добавить остальные продукты, замесить тесто (должно получиться примерно как обычное песочное. поэтому добавляем муку на глаз) 3)завернуть тесто в пищевую пленку, поместить на 30 мин. в холодильник пока что заняться начинкой: 4)творог просеять через сито (я просто размяла руками так, чтобы не было комочков) 5)добавить остальные продукты (кроме ягод), перемешать 6)ягоды промыть, просушить 7)форму выстелить пергаментной бумагой. тесто прямо вручную по форме распределить, сделать высокие бортики 8)выложить творожную начинку на тесто, 10 мин. подержать в холодильнике 9)на творог высыпать ягоды 10)торт поставить в разогретую до 180 С духовку. печь до готовности (у меня в общей сложности около часа пекся) 11)остудить и есть:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
katie
katie
10 лет назад

Ой как жимолости захотелось.....!)))