+ 1000
+ 1000

Нгасс с барабулькой

Нгасс с барабулькой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что изучить историю и традиции народа невозможно без кулинарии, так как она является неотъемлемой частью. Сам он много лет служил на дипломатическом поприще в африканских странах. Изучал традиции, историю, кулинарию, много путешествовал, общался. Человек увлеченный и интересный. Человек-легенда в дипломатических кругах.

В книге собраны рецепты, которые прекрасно можно приготовить в наших условиях. Никаких экзотических и неизвестных нам продуктов. Все очень просто и доступно. К сожалению, мавританских рецептов не очень много. С двумя рецептами из книги я уже вас знакомила. Это кальду и ясса. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом. Блюдо получается наваристым, ароматным, очень сытным. Готовится оно с рыбой и пшеном. В Мавритании помимо бобовых и риса широко используется пшено. Из пшена часто готовят кус-кус.

Нгасс, так называется блюдо, готовится исключительно из рыбы. Рыба берется любая. Так как Мавритания является одним из поставщиков барабульки в Россию, то мой выбор пал на эту вкусную рыбу.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки44 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
100 мл
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 шт.
1 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
На весь экран
Барабульку очистить.
Барабульку очистить.
На весь экран
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
На весь экран
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
На весь экран
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
На весь экран
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
На весь экран
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
На весь экран
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
На весь экран
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
На весь экран
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
На весь экран
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
На весь экран
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
На весь экран
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Ирина B&C,

Ира, благодарю))))) Фото классное) Ребята на фото классные, веселые))) общительные)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Это правда, что мало используем пшено. Оно очень полезно) 😍

Марина
Марина
3 года назад

От такого рассказа и фото настроение всем обеспечено! Спасибо!😍😘👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Марина ,

Марина, благодарю)))) Я старалась)!!)))😍😍😍🌺🌺🌺

Констанция
Констанция
3 года назад

Спасибо, Светлана! Интересно, красиво, вкусно и познавательно!!!😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Констанция,

Констанция, благодарю)))) Интересна Мавритания) увлекалась я)

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ЭLENA,

Наваристое это точно) Немного съел и порядок)) 😃😃😃🌹

Показать еще комментарии