+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нгасс с барабулькой

Нгасс с барабулькой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что изучить историю и традиции народа невозможно без кулинарии, так как она является неотъемлемой частью. Сам он много лет служил на дипломатическом поприще в африканских странах. Изучал традиции, историю, кулинарию, много путешествовал, общался. Человек увлеченный и интересный. Человек-легенда в дипломатических кругах.

В книге собраны рецепты, которые прекрасно можно приготовить в наших условиях. Никаких экзотических и неизвестных нам продуктов. Все очень просто и доступно. К сожалению, мавританских рецептов не очень много. С двумя рецептами из книги я уже вас знакомила. Это кальду и ясса. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом. Блюдо получается наваристым, ароматным, очень сытным. Готовится оно с рыбой и пшеном. В Мавритании помимо бобовых и риса широко используется пшено. Из пшена часто готовят кус-кус.

Нгасс, так называется блюдо, готовится исключительно из рыбы. Рыба берется любая. Так как Мавритания является одним из поставщиков барабульки в Россию, то мой выбор пал на эту вкусную рыбу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
100 мл
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 шт.
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
На весь экран
шаг 2
Барабульку очистить.
Барабульку очистить.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
На весь экран
шаг 9
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
На весь экран
шаг 11
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
На весь экран
шаг 12
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
На весь экран
шаг 13
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.07.2017 22:20:50

Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2017 10:05:39
Ирина B&C,

Ира, благодарю))))) Фото классное) Ребята на фото классные, веселые))) общительные)

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2017 22:59:18

Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2017 10:04:46
ТатьянаS,

Это правда, что мало используем пшено. Оно очень полезно) 😍

Марина
Марина
28.07.2017 10:00:08

От такого рассказа и фото настроение всем обеспечено! Спасибо!😍😘👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.07.2017 15:07:18
Марина ,

Марина, благодарю)))) Я старалась)!!)))😍😍😍🌺🌺🌺

Констанция
Констанция
28.07.2017 13:34:37

Спасибо, Светлана! Интересно, красиво, вкусно и познавательно!!!😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.07.2017 15:06:50
Констанция,

Констанция, благодарю)))) Интересна Мавритания) увлекалась я)

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 15:09:23

Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.07.2017 15:06:05
ЭLENA,

Наваристое это точно) Немного съел и порядок)) 😃😃😃🌹

Показать еще комментарии