+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10715
1
Реклама
Реклама
Реклама

Нгасс с барабулькой

Нгасс с барабулькой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что изучить историю и традиции народа невозможно без кулинарии, так как она является неотъемлемой частью. Сам он много лет служил на дипломатическом поприще в африканских странах. Изучал традиции, историю, кулинарию, много путешествовал, общался. Человек увлеченный и интересный. Человек-легенда в дипломатических кругах.

В книге собраны рецепты, которые прекрасно можно приготовить в наших условиях. Никаких экзотических и неизвестных нам продуктов. Все очень просто и доступно. К сожалению, мавританских рецептов не очень много. С двумя рецептами из книги я уже вас знакомила. Это кальду и ясса. Сегодня я хочу вас познакомить с интересным блюдом. Блюдо получается наваристым, ароматным, очень сытным. Готовится оно с рыбой и пшеном. В Мавритании помимо бобовых и риса широко используется пшено. Из пшена часто готовят кус-кус.

Нгасс, так называется блюдо, готовится исключительно из рыбы. Рыба берется любая. Так как Мавритания является одним из поставщиков барабульки в Россию, то мой выбор пал на эту вкусную рыбу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
100 мл
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 шт.
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить, как указано на пачке производителя.
На весь экран
шаг 2
Барабульку очистить.
Барабульку очистить.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком, чабрец и петрушку. Выкладываем в подготовленную воду рыбу и варим на умеренном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Обдать кипятком. Еще раз промыть.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
Через 20 минут рыбу вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть. Добавить нашинкованный лук и острый перец (перец желательно очистить от семян). Готовить 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
Добавить измельченную рыбу. Готовить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
Помидоры (крупные) бланшировать, очистить от кожицы. Нарезать.
На весь экран
шаг 9
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
Добавить помидоры к луку и рыбе. Потушить несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
Добавить пшено. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить 2 минуты.
На весь экран
шаг 11
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
Бульон процедить. Добавить 1 половник бульона в кастрюлю. Варить 5 минут. Через 5 минут добавить еще один половник бульона, через пять минут еще один и тушить 5 минут. В течение 15 минут добавляется 3 половника бульона.
На весь экран
шаг 12
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
Готовый нгасс снимаем с огня. Даем постоять минут 5 и можно подавать.
На весь экран
шаг 13
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
Подают нгасс горячим. Но и в холодном виде он очень хорош.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.07.2017 22:20:50

Замечательный рецепт и рассказ, а последнее фото😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2017 10:05:39
Ирина B&C,

Ира, благодарю))))) Фото классное) Ребята на фото классные, веселые))) общительные)

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2017 22:59:18

Мне нравится! 😃 Пшено так редко используем! 👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.07.2017 10:04:46
ТатьянаS,

Это правда, что мало используем пшено. Оно очень полезно) 😍

Марина
Марина
28.07.2017 10:00:08

От такого рассказа и фото настроение всем обеспечено! Спасибо!😍😘👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.07.2017 15:07:18
Марина ,

Марина, благодарю)))) Я старалась)!!)))😍😍😍🌺🌺🌺

Констанция
Констанция
28.07.2017 13:34:37

Спасибо, Светлана! Интересно, красиво, вкусно и познавательно!!!😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.07.2017 15:06:50
Констанция,

Констанция, благодарю)))) Интересна Мавритания) увлекалась я)

ЭLENA
ЭLENA
28.07.2017 15:09:23

Ух вкуснятина👍👍👍 Ооочень понравилось блюдо👏😍Наваристое, густое👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.07.2017 15:06:05
ЭLENA,

Наваристое это точно) Немного съел и порядок)) 😃😃😃🌹

Показать еще комментарии