+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый десертный сыр

Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
102546 ed4 square100
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этим необычным, но очень вкусным рецептом со мною поделилась моя подруга. Нежнейший йогуртовый сыр, сливочный вкус которого можно оттенить любыми ягодами. Очень вкусно и полезно. Прекрасный вариант сладости, которую не страшно дать детям, отличная альтернатива вредным магазинными сыркам. Рецепт предназначен для электросушилки, я за неимением оной готовлю в духовке, но сушилкой, конечно, такой сыр готовится быстрее и экономичнее с точки зрения затрат электроэнергии.

Очень рекомендую попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем любой густой йогурт (йогурт не должен быть жидким, питьевой для этого рецепта не подойдет). Поддон электросушилки, предназначенный для пастилы, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем йогурт равномерным слоем. Я сушила в духовке, выложила йогурт в силиконовую форму диаметром 18 см, силиконовую форму можно ничем не смазывать.
Берем любой густой йогурт (йогурт не должен быть жидким, питьевой для этого рецепта не подойдет). Поддон электросушилки, предназначенный для пастилы, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем йогурт равномерным слоем. Я сушила в духовке, выложила йогурт в силиконовую форму диаметром 18 см, силиконовую форму можно ничем не смазывать.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи мелко режем.
Грецкие орехи мелко режем.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем йогурт орешками, выкладываем полосочки джема. Джем надо брать густой.
Посыпаем йогурт орешками, выкладываем полосочки джема. Джем надо брать густой.
На весь экран
шаг 4
Сушим в сушилке в течение 10-12 часов при температуре 60-70°С. Я сушила в духовке с режимом конвекции 12 часов при температуре 80°С.
Сушим в сушилке в течение 10-12 часов при температуре 60-70°С. Я сушила в духовке с режимом конвекции 12 часов при температуре 80°С.
На весь экран
шаг 5
По истечении указанного времени даем высушенной массе немного остыть, затем переворачиваем на пищевую пленку.
По истечении указанного времени даем высушенной массе немного остыть, затем переворачиваем на пищевую пленку.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем сыр рулетом, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем «колбаску» в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Сворачиваем сыр рулетом, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем «колбаску» в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7
За это время сыр уплотнится, и его будет удобно нарезать и подавать.
За это время сыр уплотнится, и его будет удобно нарезать и подавать.
На весь экран
шаг 8
Такой сыр идеален к завтраку, это очень вкусно и полезно!
Такой сыр идеален к завтраку, это очень вкусно и полезно!
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 22:13:22

здОрово!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
29.07.2017 00:51:59

Какой необычный сыройогурт. Наташ, какой он на вкус? На что похож?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.07.2017 17:30:17
Альбина Кузнецова,

Альбин, мне по вкусу напомнил сырок творожный) Вкусно)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.07.2017 21:07:23

Ой как интересно!!! Возьму на заметку, очень понравился рецепт!)😍😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.07.2017 17:29:06
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо! Мне очень нравится такой сыр

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.07.2017 10:18:26

А если дать йогуртовой массе стечь в течение пары часов, то и сушить придется меньше. 😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.07.2017 17:32:08
Елена Ковач (kovachev),

Лена, отличная идея, как-то не додумывалась до этого.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.07.2017 23:00:04
Наталья Андреева,

Ну, тут мы все друг у друга учимся и друг другу подсказываем. 😉

Маришка_Хозяюшка
Маришка_Хозяюшка
28.07.2017 09:47:01

Спасибо за рецепт. Вижу такое впервые! На днях попробую приготовить

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.07.2017 17:30:59
Маришка_Хозяюшка,

Марина, на здоровье, надеюсь, рецепт порадует! 🌷🌷🌷 Вы в сушилке планируете делать?

Маришка_Хозяюшка
Маришка_Хозяюшка
28.07.2017 21:04:17
Наталья Андреева,

К сожалению, сушилки нет. Как обычно в духовке

Показать еще комментарии