
Овощной плов с индейкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе0.3кг
- тыква0.3кг
- рис басмати175.0ст. л.
- лук-порей2.0шт.
- лук репчатый0.1кг
- горошек зеленый замороженный100.0г
- чеснок1.0шт.
- кинза1.0пучок
- тимьян свежий1.0пучок
- масло растительное10.0мл
- кориандр молотый10.0г
- тмин молотый10.0г
- куркума10.0г
- лавровый лист2.0шт.
- сладкий молотый красный перец5.0г
- перец черный молотый5.0г
- помидоры0.3кг
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы845г281.67% от дневной нормы
- Калории3890кКал162.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
- Шаг 2Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
- Шаг 4В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
- Шаг 5Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
- Шаг 6Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
- Шаг 7Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
- Шаг 8Рис промыть и всыпать в сковороду.
- Шаг 9Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
- Шаг 10Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
- Шаг 11Кинзу или петрушку мелко порубить.
- Шаг 12Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















