+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
11111
2
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный суп с фисташками

Клубничный суп с фисташками
Клубничный суп с фисташками
102612 ed4 square100
Клубничный суп с фисташками
Приготовление
8 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий летний десертный суп из клубники на яблочном соке. Воздушные белковые клецки придают десерту легкую невесомость, а орешки и цедра добавляют аромат и вкус. Мята освежает, а все вместе — это очень гармоничное сочетание свежести, аромата и легкости.

Обязательно попробуйте! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
350 мл
3 дольки
2 шт.
1 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке. Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).
Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке. Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).
На весь экран
шаг 2
В получившуюся массу добавляем целые кусочки ягод или половинки и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается фруктовый суп, готовим клецки: взбиваем белки со щепоткой соли и сахара. Теперь вскипятим 1 л воды и отставим емкость с ней в сторону. Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем емкость с водой крышкой, оставляем на 5 минут. Теперь с помощью шумовки извлекаем клецки и, поместив их на решетку, даем воде стечь.
В получившуюся массу добавляем целые кусочки ягод или половинки и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Пока охлаждается фруктовый суп, готовим клецки: взбиваем белки со щепоткой соли и сахара. Теперь вскипятим 1 л воды и отставим емкость с ней в сторону. Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем емкость с водой крышкой, оставляем на 5 минут. Теперь с помощью шумовки извлекаем клецки и, поместив их на решетку, даем воде стечь.
На весь экран
шаг 3
Охлажденный фруктовый суп достаем из холодильника, украшаем его цедрой, добавляем фисташки, мяту.
Охлажденный фруктовый суп достаем из холодильника, украшаем его цедрой, добавляем фисташки, мяту.
На весь экран
шаг 4
Ставим на стол наш десерт и раскладываем порционно.
Ставим на стол наш десерт и раскладываем порционно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.08.2017 12:52:49

Надо бы попробовать! Для меня такой суп - открытие!😊

Марина
Марина
02.08.2017 14:53:01
Анастасия,

Рада, что понравился десерт.😊😍 Есть много подобных десертов и кажется у меня на сайте есть финский суп со взбитыми сливками. Поищу и если нет, выложу позднее рецепт.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2017 14:39:53

Мариночка,это супер-вкусно! 👌🍓🍓🍓👄

Марина
Марина
02.08.2017 14:50:28
ТатьянаS,

Танюша!Спасибо за голос - очень приятно! 🌞😍 Десерт легкий во всех смыслах и очень вкусный . 😋🍓🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.07.2017 18:14:20

Классный суп)))) Я клубничный суп с имбирем делаю и мятой) Марина, твой суп супер!)))😍😍😍

Марина
Марина
31.07.2017 18:39:10
Svetlana Gorelova ,

Светлана, рада, что заглянула и спасибо за комплимент. 😊😍 С имбирем и мятой надо попробовать - как здорово, что столько вариантов и все ими делятся.🍋🍑🍒