+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Литовский борщ

Литовский борщ
Литовский борщ
102645 ed4 square100
Литовский борщ
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ пучка
½ пучка
2 стакана
½ стакана
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.
Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/7
Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.
Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/7
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/7
Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить сметану. Влить кефир и воду.
Добавить сметану. Влить кефир и воду.
На весь экран
шаг 6/7
Перемешать все и охладить.
Перемешать все и охладить.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
8 месяцев назад

пробовала этот рецепт- это классно!!!!спасибо!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 месяцев назад
Ольга Родина,

Спасибо вам, Ольга, за выбор рецепта и отзыв! 💐

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
8 месяцев назад

Рецепт замечательный! Жара!
Еще вариант: отвар свеклы вместе с небольшой картошкой пополам с кефиром заливает все те продукты, указанные в Вашем рецепте. Только все режу, не натираю на терке. И не забывать про соотношение соли и сахара. Сметана уже не нужна.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 месяцев назад
Наталия Денисенко,

Тоже вкусно 🌼🌼🌼

Elena  Voronina
Elena Voronina
8 месяцев назад

Я не люблю кефир и вместо него взяла тан (негазированный). Получилось вкусно.

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
8 месяцев назад
Elena Voronina,

Это тоже кисломолочный национальный продукт. Советую прочитать рецепт приготовления напитка тан.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 месяцев назад
Elena Voronina,

🌷🌷🌷

Tatiana Tavolga
Tatiana Tavolga
8 месяцев назад

Прочитала рецепт и из памяти выплыло мое детство. Мне около 6-7 лет. Приехали к дальним родственникам на дачу. В сосновом лесу, большой деревянный дом. Старинные яблони: я никогда в моей жизни не пробовала больше таких яблок! Помню называли их “медовый налив”. Небольшие по размеру, беловато-медовые и полупрозрачные-зернышки можно было увидеть...Помню ночью пошёл дождь. Как мне нравилось слушать как он стучал по крыше! Мы жили тогда на южном Урале-границе с Казахстаном. Дождей летом там почти не было. Как же мне нравилось подмосковное лето своим зелёным цветом! Дождем, свежим запахом! С тех пор люблю дожди
Когда время пришло обедать, меня спросили, что я выберу: свекольник или окрошку. Подавали и то, и другое. Как и большинство детей, консервативных в еде, я выбрала то, что знала - окрошку. Но так хотелось свекольник! Там плавали льдинки из сока свеклы.
Но не в кефире.. позже я Готовила и окрошку на кефире, и свекольник... не понравилось.
Почему пишу? В комментариях люди удивляются, почему свекольник по-литовски. Мне кажется, по - прибалтийски будет точнее. Тетя,приготовившая этот свекольник, была латышка. По ингредиентам рецепт похож на прибалтийскуюибелорусскую кухни. Просто жили мы все вместе, потому и заимствовали различные рецепты друг у друга... чебуреки, лаваш, хачапури для меня уже давно не кавказская кухня, борщи и вареники не украинская... все, что вкусно и приживается в семье, называется семейной кухней и семейными рецептами.
Как-то так. Просто мысли. А я ведь уже давно позабыла о той даче. Вспомнила из-за рецепта...
Извините, что не по теме. Захотелось написать.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 месяцев назад
Tatiana Tavolga,

Какие тёплые детские воспоминания 😌 Приятно, что иногда рецепты вызывают добрые воспоминания😊 и не важно , какое название у блюда 😉 Спасибо за интересную историю. 🌺🌺🌺

lyusya100
lyusya100
8 месяцев назад

Сегодня опробовала! Очень понравился! Давно искала рецепт холодника без лимонки)))🙌🙌🙌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 месяцев назад
lyusya100,

Спасибо за отзыв ! 😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам