Рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом

Рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень многие любят крекеры, но это не самый полезный перекус. А вот если приготовить их из риса Здоровье ТМ «Националь» да еще и дополнить нежным хумусом (но не обычным, а ярко-зеленым!), получится необычная вкусная и полезная закуска! Пробуем?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 280 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 300 мл воды подсолить  и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин. Готовый рис разложить на плоской тарелке и остудить.
    Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 280 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 300 мл воды подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин. Готовый рис разложить на плоской тарелке и остудить.
  • Шаг 2 Теперь перейдем непосредственно к приготовлению крекеров. Остывший рис, белок, соль и перец поместить в чашу блендера и измельчить, пока масса не станет похожа на тесто.
    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению крекеров. Остывший рис, белок, соль и перец поместить в чашу блендера и измельчить, пока масса не станет похожа на тесто.
  • Шаг 3 Тесто не будет однородным, некрупные частички риса все равно останутся.
    Тесто не будет однородным, некрупные частички риса все равно останутся.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить ковриком для выпечки или очень хорошо смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Набирать по 1 ст. л. теста (без горки) и влажными руками скатывать из него шарики размером с грецкий орех. Должно получиться 16-17 шариков (один лишний крекер потом можно съесть и никому не говорить).
    Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить ковриком для выпечки или очень хорошо смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Набирать по 1 ст. л. теста (без горки) и влажными руками скатывать из него шарики размером с грецкий орех. Должно получиться 16-17 шариков (один лишний крекер потом можно съесть и никому не говорить).
  • Шаг 5 Влажными руками аккуратно расплющить каждый шарик теста в круг диаметром 5-6 см. Посыпать кунжутом. Выпекать 35 мин., пока крекеры не подсохнут и не станут слегка коричневыми.
    Влажными руками аккуратно расплющить каждый шарик теста в круг диаметром 5-6 см. Посыпать кунжутом. Выпекать 35 мин., пока крекеры не подсохнут и не станут слегка коричневыми.
  • Шаг 6 Пока выпекаются крекеры, приготовим зеленый хумус. 1 л воды подсолить и довести до кипения. Подготовить небольшую миску с ледяной водой. Всыпать замороженный горошек в кипящую воду и готовить 4 мин., пока горошек не станет мягким, но при этом будет все еще ярко-зеленым.
    Пока выпекаются крекеры, приготовим зеленый хумус. 1 л воды подсолить и довести до кипения. Подготовить небольшую миску с ледяной водой. Всыпать замороженный горошек в кипящую воду и готовить 4 мин., пока горошек не станет мягким, но при этом будет все еще ярко-зеленым.
  • Шаг 7 Воду слить (сохраните немного воды для хумуса) и поместить горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет.
    Воду слить (сохраните немного воды для хумуса) и поместить горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет.
  • Шаг 8 Слить холодную воду с горошка. В чашу блендера поместить горошек, лимонный сок, чеснок и тахини. Измельчить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте немного воды от варки горошка (остывшей).
    Слить холодную воду с горошка. В чашу блендера поместить горошек, лимонный сок, чеснок и тахини. Измельчить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте немного воды от варки горошка (остывшей).
  • Шаг 9 Приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешайте хумус в блендере. Количество лимонного сока, тахини и чеснока можно также регулировать по вашему вкусу.
    Приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешайте хумус в блендере. Количество лимонного сока, тахини и чеснока можно также регулировать по вашему вкусу.
  • Шаг 10 Когда крекеры будут готовы, перетащить бумагу с ними с противня на решетку и полностью остудить (горячие крекеры не получится снять с бумаги — часть теста останется на ней).
    Когда крекеры будут готовы, перетащить бумагу с ними с противня на решетку и полностью остудить (горячие крекеры не получится снять с бумаги — часть теста останется на ней).
  • Шаг 11 Остывшие крекеры аккуратно отделить от бумаги. 8 крекеров перевернуть и распределить поровну между ними зеленый хумус.
    Остывшие крекеры аккуратно отделить от бумаги. 8 крекеров перевернуть и распределить поровну между ними зеленый хумус.
  • Шаг 12 Сверху поместить оставшиеся 8 крекеров и слегка прижать. Подавать сразу же, чтобы крекеры не успели размокнуть. Приятного аппетита!
    Сверху поместить оставшиеся 8 крекеров и слегка прижать. Подавать сразу же, чтобы крекеры не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень оригинальная закуска! 🌞

    • Снежинка Татьяна

       Прекрасное блюдо!!

      • Анастасия

         Интересное блюдо!😊

        Оставить комментарий