+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаворонки

Жаворонки
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста:
0,7 л тёплой воды
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
½ ст. л. сахара
¾ ст. л. соли
4 - 5 ст. л. растительного масла мука.
Для украшения:
горсть изюма
2 - 3 ч. л. сахара
густой сахарный сироп, сваренный из 0,5 стакана воды и 3 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8092 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте жаворонка – вылепите клювик и головку, а остальную часть теста слегка раскатайте и разрежьте на 3 части – крылышки и хвостик. Крылышки сложите одно поверх другого, а хвостик надрежьте маленьким ножичком на отдельные пёрышки. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200єС около 20 мин. Вылепленных жаворонков можно перед выпечкой смазать густым сахарным сиропом при помощи мягкой кулинарной кисти, после чего посыпать небольшим количеством сахара.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
0_ole
0_ole
20.08.2010 16:32:52

Подскажите пожалуйста сколько муки нужно на тесто?..