Манговый сорбет

Манговый сорбет

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! 

Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г.

Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
V
viktoriyas

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
  • Шаг 2
    Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром 120 г (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром, и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 В 50 мл воды растворить крахмал.
    В 50 мл воды растворить крахмал.
  • Шаг 4 Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
    Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
  • Шаг 5 Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
    Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
  • Шаг 6 Перемешиваем до однородности.
    Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7 Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
    Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
  • Шаг 8 Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
    Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
  • Шаг 9 Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.
    Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LP

     А если замороженное манго, кусочками, сколько в граммах брать?

    • Дарья Колосова

       Рецепт супер

      • Tanya Osipova

         добрый день, а если нет мороженицы можно заморозить просто в морозилке? спасибо

        • Елена

           Женечка,поздравляю с РД! Потрясающий десерт,я его давно присмотрела,еще в блоге:) только вот приготовить без мороженицы реально? Если просто периодически перемешивать,очень хочется попробовать,главное и пюре манго есть:)

          • Ксения П

             Женечка, поздравляю тебя, с вкуснющим РД!!!!😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий