+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манговый сорбет

Манговый сорбет
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! 

Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г.

Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
205
кКалл
8%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
1 шт.
½ шт.
50 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром 120 г (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром, и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
В 50 мл воды растворить крахмал.
В 50 мл воды растворить крахмал.
На весь экран
шаг 4
Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
На весь экран
шаг 5
Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
На весь экран
шаг 6
Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
На весь экран
шаг 8
Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.
Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Tanya Osipova
Tanya Osipova
07.09.2018 11:18:06

добрый день, а если нет мороженицы можно заморозить просто в морозилке? спасибо

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.09.2018 14:50:23
Tanya Osipova,

Татьяна, тогда получится не сорбет, а гранита. То есть это будет как единый ледяной кусок. Если нет мроженицы, то лучше тогда разлить по формочкам и заморозить порционно. Получится нечто похожее на фруктовый лед, только вкуснее))

Елена
Елена
04.08.2017 10:00:40

Женечка,поздравляю с РД! Потрясающий десерт,я его давно присмотрела,еще в блоге:) только вот приготовить без мороженицы реально? Если просто периодически перемешивать,очень хочется попробовать,главное и пюре манго есть:)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.08.2017 11:39:37
Елена,

Лен, сорбет получается правда очень вкусный! За счет мороженицы получится более сорбетовая масса,скажем так. Если без нее- скорее всего получится просто фруктовый лед:( Но тоже вкусно. У меня дочка с радостью и такой ест

Ксения П
Ксения П
04.08.2017 09:44:49

Женечка, поздравляю тебя, с вкуснющим РД!!!!😘🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.08.2017 11:38:32
Ксения П,

Ксюша, спасибо! И за поддержку своим голосом тоже:)

Елена
Елена
04.08.2017 08:54:01

Евгения, поздравляю с РД!!!😘💝💐💐💐💐💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.08.2017 09:07:31
Елена,

Лена, спасиииибо!

Наталия
Наталия
04.08.2017 08:46:12

Женечка😍, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.08.2017 08:47:39
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное! Неожиданно:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам