
Окрошка оригинальная
Описание рецепта
Этот рецепт удивил меня тем, что в состав окрошки входит отварная рыба и квашеная капуста (что не часто встретишь!) и отсутствуют привычные для окрошки огурцы. Говорят, что так готовят окрошку на Урале, и можно было бы назвать это блюдо «Окрошка по-уральски», но так ли это на самом деле, я не знаю. Поэтому, предлагаю приготовить оригинальную окрошку с рыбой и квашеной капустой! С квасом ТМ «Семейный секрет. Домашний квас. Заварной ароматный» получилось очень вкусное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Осно
- рыба500г
- квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» 1л
- картофель вареный3шт.
- яйца куриные3шт.
- редис250г
- капуста квашеная1стакан
- лук зеленый100г
- укроп свежий50г
- горчица1ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- сметана150г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для окрошки. Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Нежирную рыбу (у меня стейки трески) отварить до готовности в подсоленной воде. Квашеную капусту промыть (если она очень кислая и соленая) и отжать от рассола. - Шаг 2
Нарезанный зеленый лук и половину нарезанного укропа растереть с солью. Отделить желтки от белков. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. Добавить столовую ложку кваса «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» и смешать до однородности. - Шаг 3
Отварной охлажденный картофель, яичные белки и редис нарезать кубиками. Добавить квашеную капусту. Из рыбы выбрать косточки и нарезать кусочками. - Шаг 4
Добавить растертую зелень и желтковую смесь. - Шаг 5
Затем добавить сметану. - Шаг 6
Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Поставить в холодильник для охлаждения на полчаса. - Шаг 7
Можно выкладывать окрошечную смесь каждому в тарелку и затем добавлять квас, кто как любит. Сверху положить кусочек отварной рыбы. - Шаг 8
Можно разлить готовую окрошку по тарелкам. Сверху посыпать зеленью укропа. - Шаг 9
Оригинальная окрошка с отварной рыбой и квашеной капустой готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся


















Комментарии
4Очень живописный рецептик! 👋💁
И правда оригинально с квашеной капустой 😍
Окрошки много не бывает!!!😋 Интересный рецепт с капустой и рыбкой...заманчивый😋👍
Неизбито! 😋должно быть вкусно 😋и точно оригинально 😍