+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с вишней на цельнозерновой муке

Пирог с вишней на цельнозерновой муке
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда начинается сезон ягод, стараюсь печь вот такой полезный пирог на цельнозерновой муке. Делала его и с малиной, но с вишней понравился больше. Ведь кислинка вишни придает особый шарм этому пирогу.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
70 мл
150 мл
210 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром до побеления 2-3 минуты.
Взбить яйца с сахаром до побеления 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавить кефир и масло. Я использовала абрикосовое нерафинированное масло от Biolio.
Добавить кефир и масло. Я использовала абрикосовое нерафинированное масло от Biolio.
На весь экран
шаг 3
Смешать цельнозерновую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь к жидкой, добавить цедру лимона и перемешать.
Смешать цельнозерновую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь к жидкой, добавить цедру лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вот такое густоватое тесто должно получиться.
Вот такое густоватое тесто должно получиться.
На весь экран
шаг 5
Вишню отделить от косточек и обвалять в крахмале (вес вишни указан уже без косточек). Аккуратно вмешать в тесто. Я нарочно не добавляла к вишне сахар, чтобы чувствовалась ее кислинка.
Вишню отделить от косточек и обвалять в крахмале (вес вишни указан уже без косточек). Аккуратно вмешать в тесто. Я нарочно не добавляла к вишне сахар, чтобы чувствовалась ее кислинка.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом. Выпекать пирог 35 минут до пробы на сухую палочку.
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом. Выпекать пирог 35 минут до пробы на сухую палочку.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
И нарезать на кусочки.
И нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного летнего чаепития!
Приятного летнего чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2017 22:37:42

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🌞🌟🌞🎂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.08.2017 06:26:09
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2017 21:05:03

Ой,люблю такую муку,она мне ореховую напоминает! 🙆🍰🍹🍰

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2017 03:26:22
ТатьянаS,

И полезненько 😎и как будто орешки добавляла 😆Спасибо, Танюш 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
10.08.2017 18:30:44

Как я люблю выпечку с вишней!🌞🍒🍒🍒💓💓💓🙋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2017 03:24:47
Натали*Лали,

Наташенька, я тоже вишенку люблю.🍒🍒 Спасибо, что заглянула

vicky
vicky
09.08.2017 17:46:20

Можно насладиться без зазрения совести 😊👌😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2017 05:56:48
vicky,

Викулечка, можно и нужно. Наслаждаемся 😇🍰

Натали
Натали
09.08.2017 18:01:51

Прекрасный пирог, ну как тут не соблазниться😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2017 05:54:04
Натали,

Наталья, спасибо 🙋🙊

Показать еще комментарии