+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и ужин. Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно «просто так» со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус. В общем, советую приготовить это витаминное и полезное блюдо, пока на рынках обилие овощей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
8 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
½ пучка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244182 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
На весь экран
шаг 5
В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
На весь экран
шаг 6
Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
На весь экран
шаг 7
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Света Лыфарь
Света Лыфарь
10.08.2018 17:29:32

вкусно. Спасибо за рецепт

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.08.2018 14:27:40
Света Лыфарь,

на здоровье!

Natalya  Voinova
Natalya Voinova
03.08.2018 08:21:07

Приготовила. Ложку можно проглотить. Очень простой и точный рецепт. И ооооочень вкусно. )))))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.08.2018 13:52:31
Natalya Voinova,

Очень рада! На здоровье!

natali
natali
16.08.2017 18:46:49

Рецепт был знаком конечно...Но что-то во вкусе не хватало,по моему мнению.Оказалось все просто-Яблоко)Теперь вкус гармоничный!Спасибо!🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.08.2017 00:14:07
natali,

Да, Наташ, вот такой маленький, но важный секретик)))

Светлана С.
Светлана С.
11.08.2017 14:01:32

Женя, очень понравились баклажаны. 🌺
Овощи в таком соусе получаются не пресные как в обычной икре.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.08.2017 16:10:12
Светлана С.,

Да, Светлан, я тоже безумно люблю это блюдо!

Людмила Стороженко
Людмила Стороженко
11.08.2017 13:24:40

Изумительное блюдо!Спасибо автору.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.08.2017 14:00:25
Людмила Стороженко,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии