

Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и ужин. Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно «просто так» со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус. В общем, советую приготовить это витаминное и полезное блюдо, пока на рынках обилие овощей.
| Белки | 3 г |
| Жиры | 5 г |
| Углеводы | 13 г |
| 5 шт. |
| 8 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 4 зубчика |
| по вкусу |
| по вкусу |
| ½ пучка |
| 2 ст. л. |


Все внимание на картофель.

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

Добрый вечер. Практически все делаю также,. Но вот яблоко никогда не пробовала, а это очень интересно. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо, что поделились секретиком.
Пожалуйста:)
Благодарю. С наступающим Новым Годом. 😘
А такое рецепт можно как заготовку на зуму приготовить? Вы не пробовали? Как можно его адаптировать?
Не пробовала, Наталия! Подозревая, что для заготовки на зиму нужно добавлять консервант - уксус. Поэтому лучше поискать рецепт именно для заготовки
Вкус вроде бы ничего, но вот помидоры за такое длительное время тушения плюс помешивание, превратились в кашу. Да и пропорции какие то большие, получился полный вок. Теперь есть его неделю?
Ответить на последний вопрос не могу. Я пишу пропорции, исходя из запросов моей семьи из трех человек, мы все любим и едим овощи. Вы должны ориентироваться на свои запросы. Я же не могу подстроить рецепты под абсолютно все запросы. У кого-то семья 10 человек, кто-то живет 1. По поводу помидор - да, их много, так и должно быть. В след.раз просто выберете другой рецепт
вкусно. Спасибо за рецепт
на здоровье!
Приготовила. Ложку можно проглотить. Очень простой и точный рецепт. И ооооочень вкусно. )))))
Очень рада! На здоровье!