+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и ужин. Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно «просто так» со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус. В общем, советую приготовить это витаминное и полезное блюдо, пока на рынках обилие овощей.

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
8 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
½ пучка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
На весь экран

шаг 2/7

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран

шаг 3/7

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
На весь экран

шаг 4/7

Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
На весь экран

шаг 5/7

В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
На весь экран

шаг 6/7

Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
На весь экран

шаг 7/7

Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Natalia Butenko
Natalia Butenko
1 месяц назад

А такое рецепт можно как заготовку на зуму приготовить? Вы не пробовали? Как можно его адаптировать?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 месяц назад
Natalia Butenko,

Не пробовала, Наталия! Подозревая, что для заготовки на зиму нужно добавлять консервант - уксус. Поэтому лучше поискать рецепт именно для заготовки

Alexander Kaushan
Alexander Kaushan
2 месяца назад

Вкус вроде бы ничего, но вот помидоры за такое длительное время тушения плюс помешивание, превратились в кашу. Да и пропорции какие то большие, получился полный вок. Теперь есть его неделю?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 месяца назад
Alexander Kaushan,

Ответить на последний вопрос не могу. Я пишу пропорции, исходя из запросов моей семьи из трех человек, мы все любим и едим овощи. Вы должны ориентироваться на свои запросы. Я же не могу подстроить рецепты под абсолютно все запросы. У кого-то семья 10 человек, кто-то живет 1. По поводу помидор - да, их много, так и должно быть. В след.раз просто выберете другой рецепт

Света Лыфарь
Света Лыфарь
2 года назад

вкусно. Спасибо за рецепт

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Света Лыфарь,

на здоровье!

Natalya  Voinova
Natalya Voinova
2 года назад

Приготовила. Ложку можно проглотить. Очень простой и точный рецепт. И ооооочень вкусно. )))))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Natalya Voinova,

Очень рада! На здоровье!

natali
natali
3 года назад

Рецепт был знаком конечно...Но что-то во вкусе не хватало,по моему мнению.Оказалось все просто-Яблоко)Теперь вкус гармоничный!Спасибо!🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
natali,

Да, Наташ, вот такой маленький, но важный секретик)))

Показать еще комментарии