+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно горячо любимое мной блюдо из баклажанов и сезонных овощей. Люблю его невероятно, всегда готовлю много и ем в огромных количествах на обед и ужин. Идеально подходит как гарнир к рыбе или мясу, как соус к пасте, да и просто так. Чаще всего у меня именно «просто так» со свежим вкусным хлебом. Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Есть один секретный ингредиент в этом рецепте — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус. В общем, советую приготовить это витаминное и полезное блюдо, пока на рынках обилие овощей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
8 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
½ пучка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244182 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на верхушке неглубокие надрезы крест-накрест, залить помидоры на 5 минут крутым кипятком и затем снять с них кожицу. Нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на сильном огне до румяности.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить перец, обжарить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком), сначала обжарить на сильном огне пару минут, затем закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не дадут очень много сока.
На весь экран
шаг 5
В середине тушения помидор добавить перец чили, нарезанный мелко, и чеснок. Нарезать яблоко мелким кубиком. Добавить в сотейник, жарить еще минут 5. Добавить соль, черный перец и сахар по вкусу. Соуса должно быть много!
На весь экран
шаг 6
Далее добавить баклажаны, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне без крышки, затем закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 10-15 минут).
На весь экран
шаг 7
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Нарезать мелко укроп, посыпать сверху, выключить огонь, закрыть крышкой сотейник и дать блюду настояться 20-30 минут. Можно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
16.08.2017 18:46:49

Рецепт был знаком конечно...Но что-то во вкусе не хватало,по моему мнению.Оказалось все просто-Яблоко)Теперь вкус гармоничный!Спасибо!🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.08.2017 00:14:07
natali,

Да, Наташ, вот такой маленький, но важный секретик)))

Светлана С.
Светлана С.
11.08.2017 14:01:32

Женя, очень понравились баклажаны. 🌺
Овощи в таком соусе получаются не пресные как в обычной икре.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.08.2017 16:10:12
Светлана С.,

Да, Светлан, я тоже безумно люблю это блюдо!

Людмила Стороженко
Людмила Стороженко
11.08.2017 13:24:40

Изумительное блюдо!Спасибо автору.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.08.2017 14:00:25
Людмила Стороженко,

Спасибо, Людмила!

Светлана
Светлана
10.08.2017 21:05:30

Спасибо! Я такое готовлю в мультиварке. Получается как бы еще и диетическим блюдом.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.08.2017 10:31:36
Светлана,

Да, в мультиварке я тоже пробовала, но в сотейнике на плите, все же вкуснее. Соус более насыщенный

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2017 23:21:27

Вкусно несомненно! 👌💁

Показать еще комментарии