
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».
«Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России.
Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном».
Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.
Белки | 7 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |
1 шт. |
¾ стакана |
¼ стакана |
½ ч. л. |
4 ст. л. |
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что овощ оказывает благоприятное влияние на здоровье зубов
Авторы знаменитого гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas
Врач-эндокринолог Диляра Лебедева перечислила виды посуды, которую лучше не использовать часто.
Картофель считается одним из самых популярных продуктов для ежедневного приготовления блюд.
Супер заготовочка! 🙋🌞
С домашней лапшой все блюда...такие вкусные и домашние!!! 😍🍜👍
Прекрасно!!🍀
У меня в семье все любят домашнюю лапшичку! Из гречневой муки тоже готовлю, оно полезнее 😎😇