+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
54107
5
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина

Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».

«Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России.

Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном».

Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
¾ стакана
¼ стакана
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
На весь экран
шаг 2
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
На весь экран
шаг 4
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
На весь экран
шаг 5
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
На весь экран
шаг 6
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
На весь экран
шаг 7
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40°С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро :)
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40°С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро :)
На весь экран
шаг 8
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2017 21:57:01

Супер заготовочка! 🙋🌞

ЭLENA
ЭLENA
10.08.2017 14:57:37

С домашней лапшой все блюда...такие вкусные и домашние!!! 😍🍜👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.08.2017 23:30:06

Прекрасно!!🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.08.2017 17:08:51

У меня в семье все любят домашнюю лапшичку! Из гречневой муки тоже готовлю, оно полезнее 😎😇