+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина

Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».

«Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России.

Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном».

Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
¾ стакана
¼ стакана
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
Смешать все ингредиенты для теста. В книге вода указана в яичных скорлупках (2-4 яичные скорлупки воды) :)
На весь экран
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 минут.
На весь экран
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
Раскатать тесто в тонкий пласт (до 1 мм). Для раскатки теста в рецепте указано еще 0,25 стакана пшеничной муки.
На весь экран
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
Нарезать полосками, сложить друг на друга, присыпая мукой, и нарезать лапшу.
На весь экран
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
Также можно свернуть в трубочку и нарезать поперек трубки полосками.
На весь экран
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
Раскидать лапшу по поддонам или сетчатым листам.
На весь экран
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40°С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро :)
Сушить можно на балконе на солнце часик, на столе пару часов или в сушилке при 40°С 40 минут. Моя лапшичка получилась толще, потому что дети ждали обеда и приходилось все делать быстро :)
На весь экран
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
Отварить лапшу в бульоне, подавать с зеленью укропа и отварной морковью. Хорошего обеда!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Супер заготовочка! 🙋🌞

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

С домашней лапшой все блюда...такие вкусные и домашние!!! 😍🍜👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Прекрасно!!🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

У меня в семье все любят домашнюю лапшичку! Из гречневой муки тоже готовлю, оно полезнее 😎😇