Овощной тиан под соусом

Овощной тиан под соусом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название блюда произошло от неглубокой керамической посуды, в которой запекаются овощи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан и цукини нарезать кружочками, слегка обжарьте на оливковом масле.
    Баклажан и цукини нарезать кружочками, слегка обжарьте на оливковом масле.
  • Шаг 2 Для соуса смешать масло и муку, обжарить на медленном огне до золотистости.
    Для соуса смешать масло и муку, обжарить на медленном огне до золотистости.
  • Шаг 3 Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 Снять с огня добавить натертый сыр.
    Снять с огня добавить натертый сыр.
  • Шаг 5 Овощи выложить в форму.
    Овощи выложить в форму.
  • Шаг 6 Залить овощи соусом.
    Залить овощи соусом.
  • Шаг 7 Посыпать пармезаном.Отправить в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
    Посыпать пармезаном.Отправить в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • X

     Так, а чеснок когда добавлять в соус? Перед сыром ?

    • M

       Сегодня сделала, очень вкусно!

      • ЭLENA

         Ярослава, ловите мой фото отчет, было ооочень вкусно

        • Ирина

           Ярослава. отличная запеканка! Я подобные блюда очень, очень люблю! А из какой страны рецепт?

          • ЭLENA

             Летние запеканки)) они такие вкусные!!!😊👍

            Оставить комментарий