+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки в портвейне с черносливом

Утиные ножки в портвейне с черносливом
Утиные ножки в портвейне с черносливом
103126 ed4 square100
Утиные ножки в портвейне с черносливом
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дело к осени, а значит, хочется чего-нибудь эдакого. Потому что осень — это пора цветных листьев, теплых и мягких разноцветных свитеров, шарфов и зонтиков, а еще вкусной и добротной еды. Вы замечали, что осенью повышается аппетит? Но еды хочется сытной, калорийной, питательной. 

Я люблю готовить утку, и поэтому у меня уже довольно много блюд из нее. Особенно мне нравится один способ приготовления утки — медленное томление в вине. Таким образом можно готовить как целую утку, так и утиные окорочка. Мясо утки получается очень мягким и нежным, а портвейн и чернослив делают его вкус тонким и выразительным. Замечательное, душевное блюдо! За него благодарю Карину! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
1 веточка
3 веточки
по вкусу
1 шт.
Гарнир
200 г
400 мл
200 г
300 г
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утиные ножки помыть, убрать все лишнее, обсушить. Натереть смесью из соли, перца, листиков тимьяна, мелко рубленого шалфея и раскрошенного лаврового листа. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике (у меня сутки). Замочить чернослив в портвейне, также оставить до востребования.
Утиные ножки помыть, убрать все лишнее, обсушить. Натереть смесью из соли, перца, листиков тимьяна, мелко рубленого шалфея и раскрошенного лаврового листа. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике (у меня сутки). Замочить чернослив в портвейне, также оставить до востребования.
На весь экран
шаг 2
На горячей сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить утиные ножки до золотистого цвета.
На горячей сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить утиные ножки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
С обеих сторон. Выложить на тарелку. Слить со сковороды жир, оставить пару ложек для обжарки овощей.
С обеих сторон. Выложить на тарелку. Слить со сковороды жир, оставить пару ложек для обжарки овощей.
На весь экран
шаг 4
Шалот и морковь обжарить и выложить на тарелку до востребования.
Шалот и морковь обжарить и выложить на тарелку до востребования.
На весь экран
шаг 5
Вернуть ножки в сковороду, посолить, поперчить, влить портвейн (отожмите сливы, иначе вино, которое останется в них, будет в готовом блюде слишком чувствоваться), добавить мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Вернуть ножки в сковороду, посолить, поперчить, влить портвейн (отожмите сливы, иначе вино, которое останется в них, будет в готовом блюде слишком чувствоваться), добавить мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час добавить овощи. Тушить до готовности мяса. Если необходимо долить бульон или воду (мне не понадобилось: утка выделяет сок и вместе с портвейном получается вкуснейший соус, который по желанию в конце можно загустить).
Через час добавить овощи. Тушить до готовности мяса. Если необходимо долить бульон или воду (мне не понадобилось: утка выделяет сок и вместе с портвейном получается вкуснейший соус, который по желанию в конце можно загустить).
На весь экран
шаг 7
В конце тушения выложить чернослив и потомить минут 20.
В конце тушения выложить чернослив и потомить минут 20.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:47:16

👏Самая высокая оценка для такого блюда! Вика, а к нему портвейн, что остался подают? 😎

vicky
vicky
01.09.2017 11:32:05
Оксана Чуб,

Спасибо, дорогая 💞🍁💞вино подают обязательно ❣️

vicky
vicky
02.09.2017 13:16:53
Оксана Чуб,

Оксанчик, спасибо большое за голос уточке ❣️❣️❣️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.09.2017 13:25:03
vicky,

😘

Марина
Марина
01.09.2017 21:07:46

Соблазнила ты меня утиными ножками - купила...😃😉Правда у домашних немного другие планы появились. Но на днях буду все равно готовить!😋😍

vicky
vicky
01.09.2017 22:14:21
Марина ,

Скинуть тебе рецепты? У меня много 😜ну если что, то я с удовольствием познакомлюсь с твоим вариантом 😇😘😘😘

Марина
Марина
01.09.2017 22:21:18
vicky,

Викуль, с удовольствием приму твои - тем более, что сейчас на даче, тут ни чернослива, ни портвейна.😐😊

vicky
vicky
02.09.2017 13:14:46
Марина ,

Спасибо, Мариша, за поддержку рецепта 🌻🦆🌼🦆🌺🦆🌸

Марина
Марина
02.09.2017 13:17:31
vicky,

😍😍😍. А где ты таких уточек нашла в смайликах, Викуль? У меня нет...😔

vicky
vicky
02.09.2017 13:22:53
Марина ,

ООО! У меня ещё много чего в смайликах есть 😉на планшете их мноооогоооо 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
31.08.2017 15:08:58

Какое ароматное блюдо!!😊

vicky
vicky
31.08.2017 15:45:37
Крошка Юля,

Юленька, спасибо 😇💞

vicky
vicky
02.09.2017 13:18:40
Крошка Юля,

Юляша, мерси за голос! 😘😘😘😘

Елена
Елена
31.08.2017 15:57:41

Вика, блюдо очень аппетитное!!!😋😋😋 Я присоединяюсь к вам со Светой, я тоже хочу такого эдакого....😊😊😉

vicky
vicky
31.08.2017 17:19:08
Елена ,

Спасибо, Еленочка 😇теперь нас трое! можно и сообразить 😉🙃

vicky
vicky
02.09.2017 13:18:06
Елена ,

Леночка, спасибо большое за голос уточке 😍🦆😍🦆😍🦆

Галина
Галина
01.09.2017 09:13:28

Мясо, вино, чернослив - супер трио!😋😋😋

vicky
vicky
01.09.2017 11:32:59
Галина,

Галя, спасибо большое за комплимент 💖💗💗

vicky
vicky
02.09.2017 13:15:29
Галина,

Галя, благодарю за поддержку голосом 😍😍😍

Показать еще комментарии