Маффины "Роман Латте и Шоколада"

Маффины "Роман Латте и Шоколада"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маффины без муки! И с вкуснейшим соусом «Латте»! Чем вкуснее и лучшего качества будет шоколад, ликер и кофе, тем вкуснее получится Ваш десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории1173кКал
    48.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
  • Шаг 2
    Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.
  • Шаг 3
    Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.
  • Шаг 4
    Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.
  • Шаг 5
    Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.
  • Шаг 6
    Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины
Оценить519
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru
    Nata RuАвтор рецепта

     * Миндальную муку можно легко сделать самой. Замочите миндаль в горячей воде минут 10. Слейте воду. Залейте холодной водой. Кожура очень легко сойдет. Очищенный миндаль измельчите в процессоре или кофемолке.

    • Ёжик в горошек

       Прекрасно!😀))

      • ирушка

         Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

        • ирушка

           Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

          • Сладкоежк๑

             вкуснятина!!!!!!

            Оставить комментарий