+ 1000
+ 1000

Маффины "Роман Латте и Шоколада"

Маффины "Роман Латте и Шоколада"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины без муки! И с вкуснейшим соусом «Латте»! Чем вкуснее и лучшего качества будет шоколад, ликер и кофе, тем вкуснее получится Ваш десерт.
Ингредиенты
Маффины:
75 гр. темного (70%) шоколада
75 гр. сливочного масла (несоленого)
110 гр. коричневого сахара
2 яйца, желтки отделить от белков
*75 гр. миндальной муки
...................................
Соус «Латте»:
90 гр. белого шоколада, кусочками
62 мл. сливок (около 35%)
1 ст.л. кофейного ликера
1 ч.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины
На весь экран
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.
На весь экран
Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.
На весь экран
Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.
На весь экран
Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

* Миндальную муку можно легко сделать самой. Замочите миндаль в горячей воде минут 10. Слейте воду. Залейте холодной водой. Кожура очень легко сойдет. Очищенный миндаль измельчите в процессоре или кофемолке.

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
10 лет назад

Прекрасно!😀))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10 лет назад

вкуснятина!!!!!!