+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины "Роман Латте и Шоколада"

Маффины "Роман Латте и Шоколада"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Маффины без муки! И с вкуснейшим соусом «Латте»! Чем вкуснее и лучшего качества будет шоколад, ликер и кофе, тем вкуснее получится Ваш десерт.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Маффины:
75 гр. темного (70%) шоколада
75 гр. сливочного масла (несоленого)
110 гр. коричневого сахара
2 яйца, желтки отделить от белков
*75 гр. миндальной муки
...................................
Соус «Латте»:
90 гр. белого шоколада, кусочками
62 мл. сливок (около 35%)
1 ст.л. кофейного ликера
1 ч.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины
На весь экран
шаг 2
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.
На весь экран
шаг 3
Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
01.09.2010 23:37:19

* Миндальную муку можно легко сделать самой. Замочите миндаль в горячей воде минут 10. Слейте воду. Залейте холодной водой. Кожура очень легко сойдет. Очищенный миндаль измельчите в процессоре или кофемолке.

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
15.06.2010 00:18:34

Прекрасно!😀))

ирушка
ирушка
14.06.2010 21:38:04

Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

ирушка
ирушка
14.06.2010 21:37:52

Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
14.06.2010 18:39:01

вкуснятина!!!!!!