
Маффины "Роман Латте и Шоколада"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маффины без муки! И с вкуснейшим соусом «Латте»! Чем вкуснее и
лучшего качества будет шоколад, ликер и кофе, тем вкуснее получится Ваш десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный75.0г
- масло сливочное75.0г
- сахар коричневый110.0г
- миндальная мука75.0ч. л.
- сливки62.0мл
- ликер1.0ст. л.
- кофе растворимый1.0ч. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории1173кКал48.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
- Шаг 2Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.
- Шаг 3Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.
- Шаг 4Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.
- Шаг 5Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.
- Шаг 6Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
5* Миндальную муку можно легко сделать самой. Замочите миндаль в горячей воде минут 10. Слейте воду. Залейте холодной водой. Кожура очень легко сойдет. Очищенный миндаль измельчите в процессоре или кофемолке.
Прекрасно!😀))
Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!
Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!
вкуснятина!!!!!!