
Омлет рыбный «Дачный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень сытный завтрак-ужин вполне можно приготовить на даче в микроволновке. Идеально в таком силиконовом конверте, но и в стеклянной форме для СВЧ с крышкой тоже вполне получится. Омлет получается сливочный, пикантный и вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100г
- окунь филе0.3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- яичные желтки2шт.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- Заливка
- сливки 20%100мл
- яичные белки2шт.
- укроп свежий1ч. л.
- помидоры2долька
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- чесночный порошок2щепотка
- сольпо вкусу
- При подаче
- помидорыпо вкусу
- огурцы свежиепо вкусу
- маслиныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории482кКал20.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как омлет рыбный, воспользуйтесь любой имеющейся рыбкой. У меня морской окунь горячего копчения. - Шаг 2
Отделить рыбное филе и распотрошить на кусочки. - Шаг 3
Лук измельчить и высыпать в горячую сковородку с маслом. - Шаг 4
Обжарить до золотистости. - Шаг 5
Высыпать лук на дно силиконового конверта для СВЧ. - Шаг 6
Далее рис, который отварить заранее, или оставшуюся от ужина порцию. - Шаг 7
Сверху кусочки рыбки. - Шаг 8
Томат покрошить мелко, пару долек. - Шаг 9
В сливки переложить томат и укроп. - Шаг 10
Отделить белки от желтков и вылить в заливку только белки+специи. - Шаг 11
Перемешать и вылить заливку в конверт. - Шаг 12
Все слои должны быть покрыты заливкой. - Шаг 13
У нас остались желтки. - Шаг 14
Переложить их в конверт аккуратно тоже, сделав углубления. - Шаг 15
Для страховки я их проколола зубочисткой. - Шаг 16
Закрываем конверт или емкость крышкой. - Шаг 17
Поставить в СВЧ на 3 минуты при полной мощности (у меня 750W). - Шаг 18
Перенести конверт на стол. - Шаг 19
Раскрываем... - Шаг 20
Вот такой глазастый омлет получился! - Шаг 21
Переносим омлет в тарелку. - Шаг 22
Подаем со свежими овощами и маслинами. - Шаг 23
Едим в теплом виде, угощаемся!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
3С рыбкой горячего копчения...ммм...вкуснотень глазастая 😋😋😍👍
Это целый обед в одной тарелке) а окунь красавец какой)) Омлет хорош)))
Сытненько, Танюш! 👏🌞