Омлет рыбный «Дачный»

Омлет рыбный «Дачный»

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень сытный завтрак-ужин вполне можно приготовить на даче в микроволновке. Идеально в таком силиконовом конверте, но и в стеклянной форме для СВЧ с крышкой тоже вполне получится. Омлет получается сливочный, пикантный и вкусный!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рис100г
  • окунь филе0.3шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • Заливка
  • сливки 20%100мл
  • яичные белки2шт.
  • укроп свежий1ч. л.
  • помидоры2долька
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • чесночный порошок2щепотка
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории482кКал
    20.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Так как омлет рыбный, воспользуйтесь любой имеющейся рыбкой. У меня морской окунь горячего копчения.
    Так как омлет рыбный, воспользуйтесь любой имеющейся рыбкой. У меня морской окунь горячего копчения.
  • Шаг 2 Отделить рыбное филе и распотрошить на кусочки.
    Отделить рыбное филе и распотрошить на кусочки.
  • Шаг 3 Лук измельчить и высыпать в горячую сковородку с маслом.
    Лук измельчить и высыпать в горячую сковородку с маслом.
  • Шаг 4 Обжарить до золотистости.
    Обжарить до золотистости.
  • Шаг 5 Высыпать лук на дно силиконового конверта для СВЧ.
    Высыпать лук на дно силиконового конверта для СВЧ.
  • Шаг 6 Далее рис, который отварить заранее, или оставшуюся от ужина порцию.
    Далее рис, который отварить заранее, или оставшуюся от ужина порцию.
  • Шаг 7 Сверху кусочки рыбки.
    Сверху кусочки рыбки.
  • Шаг 8 Томат покрошить мелко, пару долек.
    Томат покрошить мелко, пару долек.
  • Шаг 9 В сливки переложить томат и укроп.
    В сливки переложить томат и укроп.
  • Шаг 10 Отделить белки от желтков и вылить в заливку только белки+специи.
    Отделить белки от желтков и вылить в заливку только белки+специи.
  • Шаг 11 Перемешать и вылить заливку в конверт.
    Перемешать и вылить заливку в конверт.
  • Шаг 12 Все слои должны быть покрыты заливкой.
    Все слои должны быть покрыты заливкой.
  • Шаг 13 У нас остались желтки.
    У нас остались желтки.
  • Шаг 14 Переложить их в конверт аккуратно тоже, сделав углубления.
    Переложить их в конверт аккуратно тоже, сделав углубления.
  • Шаг 15 Для страховки я их проколола зубочисткой.
    Для страховки я их проколола зубочисткой.
  • Шаг 16 Закрываем конверт или емкость крышкой.
    Закрываем конверт или емкость крышкой.
  • Шаг 17 Поставить в СВЧ на 3 минуты при полной мощности (у меня 750W).
    Поставить в СВЧ на 3 минуты при полной мощности (у меня 750W).
  • Шаг 18 Перенести конверт на стол.
    Перенести конверт на стол.
  • Шаг 19 Раскрываем...
    Раскрываем...
  • Шаг 20 Вот такой глазастый омлет получился!
    Вот такой глазастый омлет получился!
  • Шаг 21 Переносим омлет в тарелку.
    Переносим омлет в тарелку.
  • Шаг 22 Подаем со свежими овощами и маслинами.
    Подаем со свежими овощами и маслинами.
  • Шаг 23 Едим в теплом виде, угощаемся!
    Едим в теплом виде, угощаемся!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     С рыбкой горячего копчения...ммм...вкуснотень глазастая 😋😋😍👍

    • Svetlana Gorelova

       Это целый обед в одной тарелке) а окунь красавец какой)) Омлет хорош)))

      • Оксана Чуб

         Сытненько, Танюш! 👏🌞

        Оставить комментарий