+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус «А-ля маринара»

Томатный соус «А-ля маринара»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус Маринара — это итальянский соус из помидоров, чеснока и пряных трав. Идея такой домашней заготовки из журнала Кулинарный практикум. Немного изменила под себя (в оригинале еще был лавровый лист и сельдерей). Это конечно не настоящий соус маринара, а просто  вкусный, адаптированный рецепт. Получилось насыщенно. Готовьте, не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 головка
3 шт.
5 шт.
3 шт.
1 пучок
1 ч. л.
160 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245701 ed4 square150
244588 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.
На весь экран
шаг 4
Базилик вымыть и нарезать.
Базилик вымыть и нарезать.
На весь экран
шаг 5
На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.
На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.
Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.
Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.
На весь экран
шаг 8
Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.
Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.
На весь экран
шаг 9
Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.
Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.
На весь экран
шаг 10
Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.
Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 13:48:49

Оксана, а я еще с одним отчетом😊Соус нам ооочень понравился, то что не вошло в баночки быстренько съели и до фотосессии он не дожил!😋. Спасибо за такой вкусный рецепт! 😘Фото добавила, на нем не все баночки😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.10.2017 17:38:37
ЭLENA,

Леночка, как я счастлива, что ты и семья оценили этот соус 😍Спасибо тебе огромное за то что доверилась моим рецептам 😇😘Баночки аппетитные 😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.08.2017 22:12:50

Оксана, я с отчетом! 😃 Очень и очень вкусный соус. Я, правда, от себя добавила еще немного перчика чили для остроты, вместо уксусной эссенции взяла просто уксус. Не думаю, что это сильно сказалось на вкусе, но соус бесподобный. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! Спасибо тебе за очередной МОЙ рецепт соуса. 😍😘👍👍🌹🌹🌹 Фото прикрепила.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:27:14
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ух ты какая я довольная, что ты приготовила соус, и он тебе тоже понравился! ! !Спасибо тебе огромное -преогромное 😍😘Фоточка класс, аппетитно.
А я твою пасту тахини делала ))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.09.2017 10:33:57
Оксана Чуб,

Какие мы - одновременные! 😁

vicky
vicky
27.08.2017 21:52:50

Полезная заготовочка, 🍅😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2017 10:23:21
vicky,

Спасибочки, Викуль и вкусная, я готова ее ложками просто кушать ))

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 00:11:57
Оксана Чуб,

И правда...,можно на поджаренный хлебушек-красота! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.09.2017 09:19:39
ТатьянаS,

Будет вкусный тостик! Танечка, мерси!

Nora
Nora
29.08.2017 08:53:06

Вкусно!!!👏Отличная заготовка!!!!🍅😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.08.2017 10:14:00
Nora,

Спасибо Норочка😘

Галина
Галина
28.08.2017 15:59:33

И я приберу. Люблю все на основе помидор и перца😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.08.2017 16:03:38
Галина,

Галина,спасибо💗 буду рада!😍Завтра еще кетчуп будет😌

Показать еще комментарии