+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как  ароматизаторы вин.

 Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 шт.
100 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
На весь экран
шаг 2
Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
На весь экран
шаг 3
Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
На весь экран
шаг 5
Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
На весь экран
шаг 6
Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
На весь экран
шаг 7
Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить