
Цукаты из цветов «Неувядающая красота»
Описание рецепта
Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как ароматизаторы вин.
Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розовые лепестки10шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сахарная пудра1пакет
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка. - Шаг 2
Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка. - Шаг 3
Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки. - Шаг 4
Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп. - Шаг 5
Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон. - Шаг 6
Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов. - Шаг 7
Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист
















