+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
41181
5
Реклама
Реклама

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как  ароматизаторы вин.

 Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
119
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 шт.
100 г
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
На весь экран
шаг 2
Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
На весь экран
шаг 3
Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
На весь экран
шаг 5
Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
На весь экран
шаг 6
Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
На весь экран
шаг 7
Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам