Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Время приготовления 14 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как  ароматизаторы вин.

 Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. 
Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
    Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
  • Шаг 2 Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
    Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
  • Шаг 3 Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
    Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
  • Шаг 4 Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
    Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
  • Шаг 5 Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
    Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
  • Шаг 6 Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
    Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
  • Шаг 7 Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
    Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий