Перемешиваем ингредиенты для маринада № 1. Натираем им тщательно мясо. С двух сторон, предварительно в кусках сделав надрезы или проколы вилкой. Соль должна попасть и в надрезы.
Помещаем мясо на лоток, желательно, но не обязательно, внизу с решеткой, чтобы жидкость стекала. Убираем в холодильник на двое суток. Ежедневно жидкость с лотка сливаем.
По истечении указанного времени, говядину вынимаем, промываем тщательно от соли, обсушиваем х/б тканью. (Мы дали мясу «отдохнуть» 12 часов в холодильнике в лотке).
Добрый день!
Подскажите, правильно ли понял, что сначала 2 дня солим, потом 2 дня маринуем в маринаде #2 и потом ещё сушим 48 часов примерно?
Или все таки после засолки не нужно ещё 2 дня держать в маринаде?
Надо попробовать!
мясо еще не пробовала в сушилке вялить, только на воздухе.
Вкусно 💯👍