+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
120195
12
Реклама

Зефир из ежевики

Зефир из ежевики
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зефир из ежевики — потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое — подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев :)

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
383
кКалл
16%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодное пюре
250 г
130 г
1 шт.
Сироп
250 г
100 мл
6 г
Для украшения
по вкусу
1 упаковка
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.
Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.
На весь экран
шаг 2/11
Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).
Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).
На весь экран
шаг 3/11
Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.
Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.
На весь экран
шаг 4/11
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).
На весь экран
шаг 5/11
В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.
В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.
На весь экран
шаг 6/11
Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.
Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.
На весь экран
шаг 7/11
Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8/11
Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.
Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.
На весь экран
шаг 9/11
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 10/11
Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.
Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прекрасная сладость к кофейку! 🍦🍧🍦

Елизавета
Елизавета
2 года назад
ТатьянаS,

да) спасибо! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Красивый зефир 😍

Елизавета
Елизавета
2 года назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алёнушка!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Домашние зефирки))) вкусно и полезно👍И очень красиво👌😊

Елизавета
Елизавета
2 года назад
ЭLENA,

да, и гораздо вкуснее, чем покупные 😄 спасибо за хорошие слова! 😊

Регина Дементьева
Регина Дементьева
2 года назад

Как аппетитно выглядят зефирки!!! Обожаю ежевику, обязательно попробую приготовить зефир по Вашему рецепту. Спасибо, Елизавета)))

Елизавета
Елизавета
2 года назад
Регина Дементьева,

рада, что понравилось! 😊 угощайтесь 😍