+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
22958
2
Реклама

Тарт с зеленым горошком

Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно — изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа — хрустящая подложка «ложно-слоеного» теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи.

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки15 г
Жиры28 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
70 г
30 г
4 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
350 г
1 пучок
30 г
30 г
200 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Для верха пирога
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
На весь экран
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
На весь экран
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
На весь экран
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
На весь экран
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
На весь экран
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
На весь экран
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
На весь экран
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
На весь экран
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
На весь экран
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
На весь экран
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
На весь экран
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
На весь экран
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа — корзинка для пирога.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа — корзинка для пирога.
На весь экран
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
На весь экран
Пирог готов. Подавать можно в любом виде — и в теплом, и в холодном.
Пирог готов. Подавать можно в любом виде — и в теплом, и в холодном.
На весь экран
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень вкусный, летний тарт!!!😋😋😋🍀 Я как-то тарталетки подобные готовила с горшком, очень понравились https://www.edimdoma.ru/retsepty/74726-tartaletki-vkusnyy-piknik

Констанция
Констанция
3 года назад
ВикторияS,

Ну, надо же, как совпали наши вкусы!!!😇😋😊😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Констанция,

Это точно!👍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Замечательный пирог!Жаль,что консервированный горошек не подходит.Попробую другие варианты💚💚💚🌿🍃🍀🍀🍀

Констанция
Констанция
3 года назад
Натали*Лали,

С замороженным горошком прекрасно получается!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусняцкий тарт! 🙋🍕

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Вместо хлеба - очень вкусно!😋