+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с зеленым горошком

Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
103312 ed4 square100
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Тарт с зеленым горошком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно — изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа — хрустящая подложка «ложно-слоеного» теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
70 г
30 г
4 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
350 г
1 пучок
30 г
30 г
200 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Для верха пирога
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
На весь экран
шаг 5
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
На весь экран
шаг 6
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
На весь экран
шаг 11
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
На весь экран
шаг 12
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 14
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
На весь экран
шаг 15
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа — корзинка для пирога.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа — корзинка для пирога.
На весь экран
шаг 16
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 17
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 18
Пирог готов. Подавать можно в любом виде — и в теплом, и в холодном.
Пирог готов. Подавать можно в любом виде — и в теплом, и в холодном.
На весь экран
шаг 19
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.08.2017 19:04:29

Очень вкусный, летний тарт!!!😋😋😋🍀 Я как-то тарталетки подобные готовила с горшком, очень понравились https://www.edimdoma.ru/retsepty/74726-tartaletki-vkusnyy-piknik

Констанция
Констанция
23.08.2017 19:31:19
ВикторияS,

Ну, надо же, как совпали наши вкусы!!!😇😋😊😍

ВикторияS
ВикторияS
23.08.2017 23:10:38
Констанция,

Это точно!👍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
23.08.2017 17:50:05

Замечательный пирог!Жаль,что консервированный горошек не подходит.Попробую другие варианты💚💚💚🌿🍃🍀🍀🍀

Констанция
Констанция
23.08.2017 19:30:07
Натали*Лали,

С замороженным горошком прекрасно получается!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2017 14:49:46

Вкусняцкий тарт! 🙋🍕

Констанция
Констанция
23.08.2017 15:38:57
ТатьянаS,

Вместо хлеба - очень вкусно!😋