Суфле «Сливовое чудо»

Суфле «Сливовое чудо»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Чудо» потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
    Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
  • Шаг 2 Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
    Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
  • Шаг 3 Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
    Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
  • Шаг 4 Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
    Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
  • Шаг 5 Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
    Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
  • Шаг 6 Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
    Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
  • Шаг 7 Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
    Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
  • Шаг 8 Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
    Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
  • Шаг 9 Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
    Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
  • Шаг 10 Освобождаем от формы.
    Освобождаем от формы.
  • Шаг 11 Разрезаем, он кстати чудесно режется.
    Разрезаем, он кстати чудесно режется.
  • Шаг 12 И наслаждаемся. Приятного!
    И наслаждаемся. Приятного!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Интересно, а с яблоками получится такое суфле? А то все рецепты с белком, а тут нет белка.

    • Catherine Thebest

       Сначала было немного лень чистить сливу, но сделала все по Вашим рекомендациям и не пожалела! Легкое, нежное суфле - ничего лишнего!

      • Весна

         сУПЕР , при минимуме грязной посуды, усилий и ингредиентов - сумасшедший результат, наилегчайшее суфле, а орехи очень гармонично дополняют. Спасибо, Ирина, за это чудо. Наберитесь терпения и соблюдите время всбивания - результатвас порадует!

        • Ирина

           Ириша принимайте отчет! Правда я делала из венгерки, поэтому мое суфле потемнее получилось. Очень просто и вкусно, замечательно держит форму и чудесно режется. Спасибо за рецепт! И с днем рождения, мы с Вами оказывается не только тезки но и родились в один день! 😀🌹🌹🌹

          • Чиша

             Вот как то так получилось!!!! Очень вкусно!!!😘

            Оставить комментарий