+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Суфле «Сливовое чудо»

Суфле «Сливовое чудо»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Чудо» потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. 

Пищевая ценность порции
228
кКал
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
100 мл
4 г
Суфле
500 г
2 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 2/12
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
На весь экран
шаг 3/12
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
На весь экран
шаг 4/12
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
На весь экран
шаг 5/12
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6/12
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 7/12
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
На весь экран
шаг 8/12
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
На весь экран
шаг 9/12
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 10/12
Освобождаем от формы.
Освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 11/12
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
На весь экран
шаг 12/12
И наслаждаемся. Приятного!
И наслаждаемся. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Юль
Юль
1 год назад

Интересно, а с яблоками получится такое суфле? А то все рецепты с белком, а тут нет белка.

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Юль,

С яблок не пробовала готовить)))

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Сначала было немного лень чистить сливу, но сделала все по Вашим рекомендациям и не пожалела! Легкое, нежное суфле - ничего лишнего!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо большое за отзыв! Приятно, что пирог понравился! Фото просто чудесное!

Весна
Весна
3 года назад

сУПЕР , при минимуме грязной посуды, усилий и ингредиентов - сумасшедший результат, наилегчайшее суфле, а орехи очень гармонично дополняют. Спасибо, Ирина, за это чудо. Наберитесь терпения и соблюдите время всбивания - результатвас порадует!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Весна,

Спасибо огромное за добрый отзыв! Очень рада, что суфле понравилось😍😘😘

Ирина
Ирина
3 года назад

Ириша принимайте отчет! Правда я делала из венгерки, поэтому мое суфле потемнее получилось. Очень просто и вкусно, замечательно держит форму и чудесно режется. Спасибо за рецепт! И с днем рождения, мы с Вами оказывается не только тезки но и родились в один день! 😀🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ирина,

Ой, из венгерки такой красавец вышел, мне цвет даже больше нравится!!!😍 Очень рада, что суфле понравилось!!! И огромная благодарность за поздравление!!! Ирочка, и конечно, взаимно поздравляю с днем рождения!!! Счастья, крепкого здоровья, любви и удачи!!!🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
3 года назад

Вот как то так получилось!!!! Очень вкусно!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Чиша,

Наташенька, чудесно получилось!!!😍Спасибо большое за фото, и рада что понравилось😍😍😍😍

Показать еще комментарии