
Суфле «Сливовое чудо»
Описание рецепта
«Чудо» потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей. - Шаг 2
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина. - Шаг 3
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле. - Шаг 4
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить. - Шаг 5
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу. - Шаг 6
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник. - Шаг 7
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной. - Шаг 8
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать. - Шаг 9
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой. - Шаг 10
Освобождаем от формы. - Шаг 11
Разрезаем, он кстати чудесно режется. - Шаг 12
И наслаждаемся. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям



























Комментарии
27Интересно, а с яблоками получится такое суфле? А то все рецепты с белком, а тут нет белка.
Сначала было немного лень чистить сливу, но сделала все по Вашим рекомендациям и не пожалела! Легкое, нежное суфле - ничего лишнего!
сУПЕР , при минимуме грязной посуды, усилий и ингредиентов - сумасшедший результат, наилегчайшее суфле, а орехи очень гармонично дополняют. Спасибо, Ирина, за это чудо. Наберитесь терпения и соблюдите время всбивания - результатвас порадует!
Ириша принимайте отчет! Правда я делала из венгерки, поэтому мое суфле потемнее получилось. Очень просто и вкусно, замечательно держит форму и чудесно режется. Спасибо за рецепт! И с днем рождения, мы с Вами оказывается не только тезки но и родились в один день! 😀🌹🌹🌹
Вот как то так получилось!!!! Очень вкусно!!!😘