+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Суфле «Сливовое чудо»

Суфле «Сливовое чудо»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Чудо» потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
227
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
100 мл
4 г
Суфле
500 г
2 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
251880 ed4 square150
244418 ed4 square150
244416 ed4 square150
244415 ed4 square150
244379 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 2
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
На весь экран
шаг 3
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
На весь экран
шаг 4
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
На весь экран
шаг 5
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
На весь экран
шаг 8
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
На весь экран
шаг 9
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 10
Освобождаем от формы.
Освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 11
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
На весь экран
шаг 12
И наслаждаемся. Приятного!
И наслаждаемся. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Юль
Юль
02.10.2018 11:09:08

Интересно, а с яблоками получится такое суфле? А то все рецепты с белком, а тут нет белка.

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2018 07:16:26
Юль,

С яблок не пробовала готовить)))

Catherine Thebest
Catherine Thebest
30.07.2018 15:16:42

Сначала было немного лень чистить сливу, но сделала все по Вашим рекомендациям и не пожалела! Легкое, нежное суфле - ничего лишнего!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2018 18:59:11
Catherine Thebest,

Спасибо большое за отзыв! Приятно, что пирог понравился! Фото просто чудесное!

Весна
Весна
27.08.2017 19:54:22

сУПЕР , при минимуме грязной посуды, усилий и ингредиентов - сумасшедший результат, наилегчайшее суфле, а орехи очень гармонично дополняют. Спасибо, Ирина, за это чудо. Наберитесь терпения и соблюдите время всбивания - результатвас порадует!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.08.2017 21:02:29
Весна,

Спасибо огромное за добрый отзыв! Очень рада, что суфле понравилось😍😘😘

Ирина
Ирина
24.08.2017 10:41:53

Ириша принимайте отчет! Правда я делала из венгерки, поэтому мое суфле потемнее получилось. Очень просто и вкусно, замечательно держит форму и чудесно режется. Спасибо за рецепт! И с днем рождения, мы с Вами оказывается не только тезки но и родились в один день! 😀🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2017 11:55:29
Ирина,

Ой, из венгерки такой красавец вышел, мне цвет даже больше нравится!!!😍 Очень рада, что суфле понравилось!!! И огромная благодарность за поздравление!!! Ирочка, и конечно, взаимно поздравляю с днем рождения!!! Счастья, крепкого здоровья, любви и удачи!!!🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
23.08.2017 21:12:55

Вот как то так получилось!!!! Очень вкусно!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2017 10:24:02
Чиша,

Наташенька, чудесно получилось!!!😍Спасибо большое за фото, и рада что понравилось😍😍😍😍

Показать еще комментарии