Кубанское гаспачо

Кубанское гаспачо

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие — сочные и мясистые, сахарные на изломе, то отличный результат гарантирован. Кубанский томатный суп хорош и холодным, и горячим. Но он особенно вкусен с бутербродами из рижских шпрот на бородинском хлебушке!

За основу взят рецепт Анны Людковской.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры302г
    377.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории2946кКал
    122.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.
    Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.
  • Шаг 2 Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
    Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
  • Шаг 3 За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
    За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
  • Шаг 4 Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
    Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
  • Шаг 5 Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
    Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
  • Шаг 6 Разлить суп по пиалам.
    Разлить суп по пиалам.
  • Шаг 7 Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
    Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
  • Шаг 8 И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
    И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Интересно😃

    • AlenaZaytseva

       Аппетитный и солнечный супчик 😋

      • Т

         Со шпротами композиция просто супер! 🙋🍅🎣

        • ВикторияS

           Вот это- супец, какой аппетитный!!! 😋👍Со шпротиками особенно вкусно!!😋😊😊😊

          • ЭLENA

             Ах до чего же фотЫ аппетитные👍Супчик красавчик...мммм со шпротиками ...ммм😋😋😊

            Оставить комментарий