
Кубанское гаспачо
Описание рецепта
Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие — сочные и мясистые, сахарные на изломе, то отличный результат гарантирован. Кубанский томатный суп хорош и холодным, и горячим. Но он особенно вкусен с бутербродами из рижских шпрот на бородинском хлебушке!
За основу взят рецепт Анны Людковской.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры800г
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- растительное масло нерафинированное50мл
- шпроты1банка
- хлеб бородинский200г
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры302г377.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории2946кКал122.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой. - Шаг 2
Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока. - Шаг 3
За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица. - Шаг 4
Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня. - Шаг 5
Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды. - Шаг 6
Разлить суп по пиалам. - Шаг 7
Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами. - Шаг 8
И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток


















Комментарии
5Интересно😃
Аппетитный и солнечный супчик 😋
Со шпротами композиция просто супер! 🙋🍅🎣
Вот это- супец, какой аппетитный!!! 😋👍Со шпротиками особенно вкусно!!😋😊😊😊
Ах до чего же фотЫ аппетитные👍Супчик красавчик...мммм со шпротиками ...ммм😋😋😊