+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медово-овсяный хлеб

Медово-овсяный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не могу пройти мимо нового для меня рецепта домашнего хлеба. Даже если он для хлебопечки. Я попробовала испечь его в обыкновенной духовке и не пожалела. Очень вкусный, с семечками. Мед в рецепте не делает тесто сладким, но придает готовой выпечке очень аппетитный аромат. Такой хлеб может сам по себе стать вкусным и полезным завтраком.

Я использовала половину нормы. Если у вас есть хлебопечка и вы захотите испеч хлебушек в ней, то увеличьте все ровно в два раза, за исключенем яйца. Выпекайте в режиме «Хлеб» в течение часа.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
100 мл
1 ч. л.
10 г
2 ч. л.
1 шт.
25 г
50 г
25 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
246340 ed4 square150
244618 ed4 square150
244598 ed4 square150
244597 ed4 square150
244594 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения.
Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей.
Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей.
На весь экран
шаг 3
Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечки в тесто, оставьте примерно 1 ст. ложку белка и 1 ст. ложку семян для помазки и посыпки перед выпечкой.
Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечки в тесто, оставьте примерно 1 ст. ложку белка и 1 ст. ложку семян для помазки и посыпки перед выпечкой.
На весь экран
шаг 4
Добавьте яйцо, овсяные хлопья, семечки и вмесите их в тесто. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, овсяные хлопья, семечки и вмесите их в тесто. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Оставьте в теплом месте для подъема.
Оставьте в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 6
Обомните подошедшее тесто, сформируйте буханку и выложите ее в форму (у меня сковорода диаметром 21 см). Когда булка поднимется, смажьте ее белком и посыпьте смесью овсяных хлопьев и семечек. Сделайте надрезы.
Обомните подошедшее тесто, сформируйте буханку и выложите ее в форму (у меня сковорода диаметром 21 см). Когда булка поднимется, смажьте ее белком и посыпьте смесью овсяных хлопьев и семечек. Сделайте надрезы.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 230°С с паром. Затем уже без пара при температуре 200°С 30 минут.
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 230°С с паром. Затем уже без пара при температуре 200°С 30 минут.
На весь экран
шаг 8
На завтрак такой кусочек с медом и сыром к кофе очень даже хорош!
На завтрак такой кусочек с медом и сыром к кофе очень даже хорош!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Констанция
Констанция
13.11.2017 14:31:46

Галочка, испекла Ваш хлебушек в хлебопечке. Пропорции продуктов не меняла. Режим - основной, вес - 500 г, корочка - светлая. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!💗💐💐💐💐💐

Галина
Галина
13.11.2017 18:12:05
Констанция,

Приятно, что рецепт востребован и нравится. Спасибо за такую пышную булочку😋

vicky
vicky
01.09.2017 01:23:38

Галя, спекла сегодня твой хлебушек 😇прелесть! Соскучилась 😊 появилось время и я не стала его терять 😜 хлебушек мягенький, нежный, ароматный, вкусный-вкусный 🍞спасибо 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼фото прикрепила.. Да, забыла сказать: уменьшила дрожжи до 7 грамм, думаю можно было было бы положить ещё меньше, уменьшила количество соли и заменила половину пшеничной на полбяную муку:).

Галина
Галина
01.09.2017 09:04:49
vicky,

Всегда так приятно читать отчеты. 😍Радостно, что рецепт живет.😊 А как не поэкспериментировать? Это у нас в крови.😊 Твои изменения только оздоровили рецепт. Спасибо😘😘😘

Anastasia
Anastasia
02.09.2017 12:08:44

Добрый день, Галина! Спасибо за ответ, получилось отлично! Ооочень вкусно! Корочка хрустящая, а внутри необыкновенный мякиш. Дрожжей положила 7 г. быстродействующих. Муки немного досыпала, чуть-чуть. Домочадцы смели с маслом и медом практически мгновенно, фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
03.09.2017 07:31:24
Anastasia,

Я рада, что все получилось😍

Anastasia
Anastasia
01.09.2017 20:26:15

Галина, добрый день! Пеку Ваш хлеб, тесто после замеса получилось достаточно липкое, так и должно быть?

Галина
Галина
02.09.2017 08:00:41
Anastasia,

Настя, доброе утро! Только что увидела Ваше сообщение. Хлеб уже, наверное, испекли. Надеюсь, все получилось удачно. А муку можно подмешивать понемногу, но чтобы не тугое тесто было все-таки. Мука - это всегда индивидуально и всякий раз немного по-разному. Тут и размер яйца влияет и сама влажность и муки т.п. Я обычно, что касается хлеба, вначале осторожно сыплю муку немного меньше, пусть будет пожиже, и потом подмешиваю, чем сражу всю муку всыпать и окажется, что ее слишком много. Очень жду сообщение от Вас.

Nosipenok
Nosipenok
02.09.2017 05:46:08

ОЧень вкусно! Съела пол булки с домашней ряженкой😅 Буду делать еще.:) фото прилагается:)

Показать еще комментарии