Тилапия под сливочным соусом и шпинатом

Тилапия под сливочным соусом и шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкое летнее блюдо, которое может приготовить любой кулинар. Рыбу можно использовать самую разную, она прекрасно сочетается со щавелем. Все это дополняется шелковистым сливочным соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки144г
    160.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории874кКал
    36.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить на тарелку.
    Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить на тарелку.
  • Шаг 2 Обжарить лук до мягкости, добавить мелко порубленный чеснок.
    Обжарить лук до мягкости, добавить мелко порубленный чеснок.
  • Шаг 3 Шпинат порубить, укроп мелко порезать, добавить к луку и потушить пару минут.
    Шпинат порубить, укроп мелко порезать, добавить к луку и потушить пару минут.
  • Шаг 4 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с плиты. Добавить яичный желток и энергично размешать. Вернуть на плиту, убавив до минимума огонь.
    Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с плиты. Добавить яичный желток и энергично размешать. Вернуть на плиту, убавив до минимума огонь.
  • Шаг 5 Выложить на шпинат рыбу, потушить 5 минут.
    Выложить на шпинат рыбу, потушить 5 минут.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Вкусная нежная рыбка, Ярочка!!😋😋😄

    • С

       Вот небольшой вопрос...по тексту то щавель, то шпинат..., все-таки эти две зелени отличаются...все-таки видимо шпинат используется ?

      • Галина

         Хорошая идея. Забираю😋

        Оставить комментарий