+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с перцем

Приготовление
4 часа и 25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что звучит подозрительно! Рецепт привезла моя подруга из Токио, конечно, это не «детский праздник», но поверьте, после баранины с фасолью — это сказка! Да и потом, один раз приготовил, отправил в морозилку и знаешь — десерт у тебя есть (только хорошо бы иметь холодильник с замком, иначе сегодня есть, а завтра...).

И еще: наполните наполовину водой со льдом кухонную раковину и, если вдруг появляются признаки «все пропало», в смысле, крем сворачивается, — в раковину, и мешайте изо всех сил!

Из телепередачи
Японская от 05 ноября 2006
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
740
кКалл
31%
Белки7 г
Жиры61 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
100 г
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226262 ed4 square150
226261 ed4 square150
8172 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.
Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
Всыпать перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Марина
Марина
14.08.2015 22:39:50

Готовила это японское мороженое со смесью перцев. Очень понравилось - вкус потрясающий!

Галина
Галина
02.02.2015 18:49:48

Потрясающий рецепт!! Гости в восторге!! : )

Diaaana
Diaaana
01.02.2010 19:38:43

Я делала летом!!! ОЧень оригинально и вкусно!