Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливовый слой
500 г
3 ст. л.
50 г
Тесто
3 шт.
100 г
80 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливы помыть, удалить косточки, разделив их на две части.
Сливы помыть, удалить косточки, разделив их на две части.


На весь экран

# шаг 2/9

В сковороде растопить 50 г сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара. Выложить сливы и тушить в течение минуты.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара. Выложить сливы и тушить в течение минуты.


На весь экран

# шаг 3/9

В форму выложить сливы срезом вниз, немного полив жидкостью, образовавшейся в сковороде. Остальная жидкость пойдет в тесто.
В форму выложить сливы срезом вниз, немного полив жидкостью, образовавшейся в сковороде. Остальная жидкость пойдет в тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить жидкость из сковороды и перемешать.
Влить жидкость из сковороды и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородного состояния.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 8/9

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 9/9

Форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог. Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог. Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Славный пирог!Скоро и моя слива поспеет😉🌞💗💝💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! 😘 Напечешь тогда разных вкусностей со сливами 😉😋

Т
Т
6 лет назад

Какой цвет прекрасный сливы дали! 👍🙋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Натуральный краситель 😀

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень летний вкусный, сочный пирожок!!😋😍🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля за похвалу ! 😘

Галина
Галина
6 лет назад

Сегодня на сайте сливовый день😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Галина,

Я тоже заметила 😂

Nora
Nora
6 лет назад

Алена,вкусный😋летний🌞пирожок у тебя получился!🍰

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Спасибочки, Нора ! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.