+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Наташа»

Торт «Наташа»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красиво? Я скромно считаю, что даже очень!
Вкусно? Мои домашние дегустаторы во мнении сошлись единогласно — да, даже очень!
А теперь самое приятное — это реально повторить, ибо уровень сложности почти для новичков, основные умения — это обращаться с миксером и духовкой.
Что это? Холодный ягодный чизкейк на миндальном бисквите. Малиново-клубнично-черничный прохладный соблазн :)
В описании рецепта фото бывают от разных тортов, во второй раз я еще поигралась с красителями :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Б
3 шт.
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
Крем-чиз
600 г
200 мл
120 г
18 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245011 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть на 180°С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
Духовку разогреть на 180°С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
На весь экран
шаг 4
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
На весь экран
шаг 5
Последний этап — выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке — нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня — 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
Последний этап — выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке — нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня — 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
На весь экран
шаг 6
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
На весь экран
шаг 7
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все — разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении «получилось?». И...
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все — разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении «получилось?». И...
На весь экран
шаг 8
Voilà!
Voilà!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
15.09.2017 22:23:22

Это восхитительно и шикарно!!!😍

Наташа
Наташа
19.09.2017 01:05:55
Анюта М,

Это еще и вкусно! ) На свой др им гостей буду радовать :)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2017 23:47:02

Красивуще,Наташ! 🙆🎂🌞🎂

Наташа
Наташа
19.09.2017 01:05:20
ТатьянаS,

спасибо, Танечка! :)

Рубен
Рубен
14.09.2017 12:55:09

Наталья😃 ну просто у Вас шедевр😊 очень аппетитнооо😋

Наташа
Наташа
15.09.2017 05:09:17
Рубен,

Я и сама не ожидала, что так получится :) Спасибо, Рубен! :)

Рубен
Рубен
15.09.2017 07:46:14
Наташа,

👍👍👍😊

ярослава
ярослава
15.09.2017 03:29:51

Я тоже запала на разрез!😍

Наташа
Наташа
15.09.2017 05:13:47
ярослава,

он таки удался и, как оказалось, это реально и несложно повторить :)

ЭLENA
ЭLENA
15.09.2017 02:32:38

Шикарный разрез с клубничным профилем 😋😍👍👍👍

Наташа
Наташа
15.09.2017 05:13:04
ЭLENA,

Я как увидела результат - прыгала как ребенок :)))

Показать еще комментарии