+ 1000
+ 1000

Торт «Наташа»

Торт «Наташа»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Красиво? Я скромно считаю, что даже очень!
Вкусно? Мои домашние дегустаторы во мнении сошлись единогласно — да, даже очень!
А теперь самое приятное — это реально повторить, ибо уровень сложности почти для новичков, основные умения — это обращаться с миксером и духовкой.
Что это? Холодный ягодный чизкейк на миндальном бисквите. Малиново-клубнично-черничный прохладный соблазн :)
В описании рецепта фото бывают от разных тортов, во второй раз я еще поигралась с красителями :)

Пищевая ценность порции
649
кКалл
27%
Белки27 г
Жиры44 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Б
3 шт.
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
Крем-чиз
600 г
200 мл
120 г
18 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/8
Духовку разогреть на 180°С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
Духовку разогреть на 180°С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
На весь экран
шаг 3/8
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
На весь экран
шаг 4/8
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
На весь экран
шаг 5/8
Последний этап — выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке — нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня — 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
Последний этап — выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке — нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня — 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
На весь экран
шаг 6/8
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
На весь экран
шаг 7/8
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все — разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении «получилось?». И...
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все — разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении «получилось?». И...
На весь экран
шаг 8/8
Voilà!
Voilà!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Анюта М
Анюта М
2 года назад

Это восхитительно и шикарно!!!😍

Наташа
Наташа
2 года назад
Анюта М,

Это еще и вкусно! ) На свой др им гостей буду радовать :)

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красивуще,Наташ! 🙆🎂🌞🎂

Наташа
Наташа
2 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Танечка! :)

Рубен
Рубен
2 года назад

Наталья😃 ну просто у Вас шедевр😊 очень аппетитнооо😋

Наташа
Наташа
2 года назад
Рубен,

Я и сама не ожидала, что так получится :) Спасибо, Рубен! :)

Рубен
Рубен
2 года назад
Наташа,

👍👍👍😊

ярослава
ярослава
2 года назад

Я тоже запала на разрез!😍

Наташа
Наташа
2 года назад
ярослава,

он таки удался и, как оказалось, это реально и несложно повторить :)

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Шикарный разрез с клубничным профилем 😋😍👍👍👍

Наташа
Наташа
2 года назад
ЭLENA,

Я как увидела результат - прыгала как ребенок :)))

Показать еще комментарии